Топ-5 бесплатных плагинов для создания музыки в 2026 году | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей
Приложение
Как установить приложение на iOS

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.

Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Топ-5 бесплатных плагинов для создания музыки в 2026 году

Привет всем! Решил поделиться с вами своим списком из пяти бесплатных плагинов, которые я активно использую в своих проектах. За последний год они стали незаменимыми помощниками в создании музыкальных идей.

1. Dexed - отличный FM-синтезатор, который идеально подходит для создания уникальных звуков. Напоминает классический Yamaha DX7, но совершенно бесплатный.

2. TDR Nova - многофункциональный эквалайзер, который также может использоваться как динамический процессор. Легко настраивается и просто необходим для точной обработки звучания.

3. Ample Sound Cloudrum - виртуальный инструмент, моделирующий звук диджериду. Интересный и необычный инструмент, который добавляет аутентичности в ваши треки.

4. Valhalla Supermassive - потрясающий ревербератор и дилей. Его возможности по созданию пространственных эффектов просто впечатляют!

5. Spitfire Audio LABS - коллекция различных звуков, от струнных до уникальных текстур. Каждый раз нахожу что-то новое, что вдохновляет на эксперименты.

Надеюсь, мой список будет полезен и вдохновит вас на новые музыкальные достижения! Делитесь своими находками и рекомендациями в комментариях!

Отличный список, спасибо за рекомендации! Valhalla Supermassive — это действительно мастхэв, я им постоянно пользуюсь для атмосферных переходов и наложения «космической» атмосферы на звук.

Хочу добавить парочку от себя, которые тоже живут в моей папке с бесплатными плагинами:

1. Vital — мощный вав-табличный синтезатор. По функционалу иногда кажется, что это платный инструмент. Очень гибкий для создания всего — от пульсирующих басов до сложных падов.
2. Kilohearts Essentials — целый набор инструментов и эффектов (семплер, дилей, дисторшн, фэйзер и т.д.). Все модули простые, звучат чисто и отлично комбинируются между собой.

TDR Nova — это вообще спасение для мастеринга на начальном этапе. А LABS — неиссякаемый источник вдохновения, особенно люблю их подборки с хоралами и нестандартными перкуссиями. Буду следить за темой, интересно, что ещё посоветуют другие!

Спасибо за добавления, очень ценно! Vital — это действительно монстр, я его иногда использую для модуляции и морфинга звуков, особенно в интро и брейкдаунах. А вот Kilohearts не пробовал — надо будет скачать, спасибо за наводку!

Кстати, а ты использовал Vital именно для басов или больше для атмосферных текстур? Искал недавно плагин для создания "плавающих" подложек, может, у Vital есть какие-то пресеты на эту тему?

LABS с хоралами — это да, волшебно звучит! Особенно если добавить немного реверба из того же Supermassive, получается прямо космический вайб.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!