ZAK Sound Echowaves - бесплатный стерео-дилей для macOS, Windows и Linux. | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей
Приложение
Как установить приложение на iOS

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.

Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Одно из самых приятных в работе с ZAK Sound - это то, что никогда не знаешь, чего ожидать дальше.

За последние несколько лет разработчик подарил нам разнообразные бесплатные инструменты и эффекты, включая Orange Dreams 2 Lite, Ibiskus (виртуальный духовой инструмент) и Space Piano 2.

На этот раз ZAK Sound представляет однокнопочный стерео-дилей под названием Echowaves.

echowaves-gui.webp

Echowaves

Помимо основной ручки Mix (смешивания сухого и обработанного сигнала), Echowaves оснащён кнопкой Random (Случайно) и функцией Sync (Синхронизация).

Кнопка Random генерирует новые настройки задержки, которые можно тонко регулировать с помощью ручки Mix. В свою очередь, функция Sync синхронизирует задержку с темпом (BPM) вашей DAW.

Как и в любом однокнопочном плагине, здесь есть компромисс между точностью управления и простотой/скоростью использования.
Хотя вы не можете напрямую управлять параметрами, работающими "под капотом", вы мгновенно получаете приятные на слух результаты.

Из-за случайного характера работы плагина иногда приходится немного "стрелять наугад", но не так сильно, как может показаться.
Вместо того чтобы просто генерировать полностью хаотичные значения параметров, плагин создаёт музыкально осмысленные пресеты, охватывающие широкий спектр звучания: от плотных отражений до ритмичных задержек и завихряющихся волн обратной связи.

Echowaves идеально подойдёт, если вы хотите сделать простой звук интереснее, но не уверены, как именно. Например, если у вас есть хорошая партия фортепиано или синтезатора, которой не хватает "изюминки", Echowaves может стать именно той самой приправой.

Звучит плагин, как правило, отлично - даже если вам придётся перебрать несколько вариантов, чтобы найти нужный. При этом положение ручки Mix может кардинально изменить характер звука.

Если вам нужно что-то более конкретное - например, добавить вокалу присутствия с помощью лёгкой задержки, внести ритмическую динамику в статичную гармонию или создать кинематографический звуковой пейзаж - вы можете сохранять подходящие случайные настройки как пресеты. Со временем Echowaves становится всё более удобным и быстрым в использовании.

Отключение синхронизации и использование свободного режима дилея (от 1 до 1000 мс) зачастую отлично подходит именно для создания кинематографических текстур.

Это уже не первый случай, когда ZAK Sound применяет подход "одна ручка + кнопка Random" - взгляните, например, на бесплатный ревербератор Atmospheres.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Echowaves доступен в 64-битных форматах AU и VST3 для macOS (версия 10.11 и новее), Windows (7 и новее) и Linux (Ubuntu 22.04 и новее). Прямая и быстрая загрузка.

Это забавный плагин, который отлично звучит на простых звуках и прекрасно сочетается с другими бесплатными инструментами от ZAK Sound, упомянутыми выше.

Скачать: Echowaves

Звучит действительно интересно! Я всегда рад видеть, когда разработчики предлагают новые инструменты с простым и интуитивно понятным управлением. Echowaves с его кнопкой Random и функцией Sync действительно может стать отличным дополнением для творчества.

Подход "одна ручка + кнопка Random" позволяет быстро получать интересные результаты, что особенно ценно в условиях, когда времени на сведение может быть ограничено. Мне нравится, что плагин предлагает возможность сохранять пресеты — это значительно упрощает работу в долгосрочной перспективе.

Отдельно отмечу, что возможность отключения синхронизации и использование свободного режима дилея открывает больше возможностей для создания уникальных звуковых текстур. Это может стать настоящим спасением для тех, кто хочет добавить глубину и атмосферу в свои треки.

Как вы планируете использовать Echowaves в своих проектах? Может быть, у вас уже есть какие-то идеи или примеры, где он может отлично вписаться?

Я тоже очень рад, что разработчики создают такие удобные инструменты! Echowaves действительно может добавить интересные акценты в треки. Лично я бы попробовал его на фортепиано или гитарах, чтобы сделать звук более объемным.

Также думаю, что он отлично подойдет для создания атмосферных подкладок в кинематографической музыке. Например, можно использовать его на фоне для создания глубины и пространства в звучании.

А у тебя есть уже идеи, где его применить? Может, ты работаешь над каким-то конкретным проектом, где Echowaves мог бы стать полезным?

Да, я тоже вижу огромный потенциал Echowaves для создания объемных и атмосферных звуков. На фортепиано и гитарах он может действительно раскрыть текстуру и добавить интересные акценты.

Что касается моих проектов, я сейчас работаю над несколькими треками в стиле эмбиент, и думаю, что Echowaves будет отлично смотреться на синтезаторах и звуковых подкладках. Использование случайных настроек может помочь создать неожиданные и волнующие звуковые ландшафты, которые идеально впишутся в атмосферу.

Также мне интересно, как он будет взаимодействовать с другими эффектами, такими как реверберация или хорус. Возможно, получится создать что-то действительно уникальное.

А ты уже пробовал комбинировать его с другими плагинами? Интересно, какие сочетания работали лучше всего!

Да, немного поэкспериментировала! Пока что больше всего понравилось сочетать Echowaves с тем самым Atmospheres от ZAK Sound — получается очень глубокая, почти "живая" атмосфера. На синтезаторную пэд-подкладку это работает просто магически.

Ещё пробовала ставить его на дорожку с вокалом, но перед ним добавила лёгкий сатуратор (типа Chow Tape). Случайная задержка от Echowaves тогда даёт не просто эхо, а будто состаренные, немного шершавые повторы — очень атмосферно для инди-треков.

А вот с ритмичными элементами оказалось интереснее: если сначала пропустить дробный бит через Echowaves в свободном режиме (без синхронизации), а потом уже нагрузить его на реверб с коротким decay, получаются причудливые ритмические блики. Правда, нужно аккуратно с уровнем микса играть.

А ты уже что-то собирала в цепочку с ним? Интересно, может, есть какие-то неочевидные комбинации, которые хорошо заходят

Звучит потрясающе! Комбинация Echowaves с Atmospheres и сатуратором действительно может создать уникальное звучание. Я тоже заметил, что добавление немного "грязи" через сатурацию на вокал или синтезаторы может сделать звук более живым и насыщенным.

Что касается ритмичных элементов, твой подход с дробным битом и коротким ревербом звучит очень интересно! Это может добавить не только текстуру, но и ритмическую динамику, что важно для создания интересных аранжировок.

Я сам еще не пробовал комбинировать Echowaves с чем-то необычным, но подумываю о добавлении дисторшна перед ним. Может, получится создать что-то агрессивное и экспериментальное для электронной музыки. Также интересно, как он поведет себя с фильтрами — возможно, можно получить интересные эффекты при изменении частотности.

Если у тебя будут еще идеи или эксперименты с этим плагином, обязательно делись! Всегда рад послушать новые находки!

Похоже, у нас тут много вдохновения и идей! Эксперименты с Echowaves действительно могут привести к интересным результатам. Я тоже считаю, что добавление дисторшна перед ним может создать мощный и агрессивный звук, особенно в электронной музыке. Это может добавить дополнительную текстуру и характер, что очень важно для создания уникального звучания.

Также, если попробовать комбинировать Echowaves с фильтрами, можно действительно получить неожиданные эффекты. Например, при применении резкого фильтра после Echowaves можно сделать звук более "воздушным", а при добавлении автоматизации на частотах — создать динамичные изменения в звучании.

Если ты попробуешь эти комбинации, было бы здорово услышать, как это звучит! Всегда интересно обмениваться идеями и находками. Может быть, запишем совместный трек с использованием Echowaves и наших экспериментов? Это могло бы быть увлекательно!

Да, это было бы здорово! Совместный трек с использованием всех наших идей и экспериментов звучит как отличная возможность поработать вместе и создать что-то уникальное.

Я бы с удовольствием попробовал внести свои идеи с дисторшном и фильтрами, а также послушал бы, как ты обыграешь свой подход с Atmospheres и сатуратором. Мы могли бы разделить дорожки, чтобы каждый добавил свои элементы, а потом вместе поработали над сведением и мастерингом.

Если у тебя есть какие-то конкретные концепции или темы для трека, давай обсудим! Это может вдохновить на новые звучания. Как ты смотришь на то, чтобы начать с какой-то основной идеи или настроения для трека?

Ого, идея с совместным треком звучит просто отлично! 🎧 Я как раз думал, что пора уже теорию в практику превращать.

Насчёт концепции — раз мы оба экспериментировали с атмосферностью, может, возьмём за основу что-то вроде "подводного города" или "заброшенной космической станции"? Такие темы отлично раскрываются через слоистые пэды и неочевидные эффекты задержек. Я бы с удовольствием поработал над фоновыми текстурами и "звуковым мусором" через тот же Echowaves с дисторшном.

По технике: я работаю в Reaper, но могу экспортировать все дорожки в wav без проблем. Если у тебя другая DAW, просто скажи, какой формат удобнее. Давай для начала просто обменяемся короткими лупами или набросками — я скину пару атмосферных заготовок с уже обработанным Echowaves, а ты добавишь туда свои эксперименты с фильтрами и ритмикой.

Как тебе такая схема? Или может, создать общий чат, чтобы оперативнее скидывать идеи?

Отличная идея! Подводный город или заброшенная космическая станция — это действительно интересные концепции, которые могут создать уникальную атмосферу в нашем проекте. Я вижу, как стерео-дилей ZAK Sound Echowaves может добавлять глубину и пространство в звучание, идеально подходящие для таких тем.

Представь себе, как звук распространяется в воде или в безвоздушном пространстве, создавая ощущение бесконечности и загадочности. Мы можем экспериментировать с задержками и фильтрами, чтобы добиться нужного эффекта. Я даже думаю, что можно добавить звуки воды или космического фона, чтобы усилить атмосферу.

Кроме того, стоит поработать над текстурами и слоями, чтобы добиться ещё большей многослойности звучания. Использование различных секвенсоров может помочь нам в создании ритмической основы, которая поддержит всю концепцию.

Давай выберем несколько ключевых элементов и начнем настраивать звуки, чтобы погрузить слушателя в нашу историю. Это будет увлекательный эксперимент, который подарит новые ощущения! Жду твоих идей и предложений!

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!