Уникальные и легендарные гитары | Страница 9 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Уникальные и легендарные гитары

• Автор темы Автор темы gogol
  • Дата начала Дата начала
Интересная гитара конечно, звук будет без каких либо искажений, но дело в том что он будет очень тихий.

Да, барабан собственно для усиления акустического звука, но он создаёт дополнительные шумы, потому электрогитары чище, так звукосниматель передаёт чистое колебание струны.

На некоторых электрогитарах (не имею в виду полуакустики) можно и в акустику играть, потому звук конечно может быть тихим, но приемлемым.

Видел и скрипки такие, только на них пьезо датчики ставили для усиления звука, очень даже хорошо звучат.

Только не думаю что без усиления звука это направление долго проживёт, даже при самом качественном звуке.

Возможно, в общем вот гитара Holy Diver от Boyarsky CG, тоже участник фестиваля ГитарСтрой'18, вообще в этой теме можно каждую гитару с этого фестиваля выложить.
1.webp
2.webp
3.webp
4.webp

Крутая гитара - и обратите внимание на место где должен быть порожек - его нет, под каждую струну отдельный струнодержатель.

И правда, это малозначительно, но хорошо повлияет на звук, так как другие струны не будут заводиться и их не всегда надо будет глушить.

Любопытно какое дерево было использовано и какие методы обработки что бы такого цвета добиться?

Это белый ясень, ещё использовали клён в грифе, но всё лицевое это белый ясень, как обрабатывали не знаю, но есть фото с его изготовления - они могут натолкнуть на мысли о обработке.
8.webp
9.webp
10.webp

Догадался, на поверхности дерева в начале провели броширование, после окрасили в чёрный цвет, а потом в красный, после затвердевания он шкуркой убрал красный цвет до чёрного слоя, таким образом в глубокой текстуре дерева остался красный.

Если судить по фото мастер именно ошкуриванием и занят, вообще крайне кропотливый труд и шкурка скорее всего мелкая, так как с большой зернистостью и чёрный слой счистить может.

Вижу что накладка под звукосниматель тоже деревянная - интересное решение, всегда видел только металлические и пластик.

Она великолепна, с славянским цветочным орнаментом сразу производит впечатление шедевра, очень очень хочу такую.

Да, это как раз та ситуация когда инструмент только своим видом уже вызывает восхищение.
А эту мастер Scott Walker создал. Тоже известный в своих кругах.
4.webp

А это вообще точно дерево, а не отливка из эпоксидной смолы, это не капо корень и вообще такой текстуры древесины я никогда не видел?

Действительно больше схожести с мраморной фактурой нежели с деревянной, но это дерево - махагон, только сам срез под необычным углом.

У него эта серия называется The Special, вообще много вариантов гитар, некоторые имеют уникальную и необычную форму, однако как гитарист могу сразу сказать что играть на некоторых будет нереально сложно.
Например серия Horizon Lap Steel, выгляит красиво, но из-за удлинённого барабана обхватить гриф нереально.
2.webp

Да, это махагон радиального среза и разумеется клеенная фактура в щит с учётом рисунка, сложная работа.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху