Уникальные и легендарные гитары | Страница 11 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Уникальные и легендарные гитары

• Автор темы Автор темы gogol
  • Дата начала Дата начала
Да как получится, на некоторые есть информация в сети, на некоторые нет, по последней - из коллекции фестиваля Гитарстрой.

То что в середине на корпусе - венге, вокруг бразильский - палисандр, накладка на гриф - махагон.

Позныш Дмитрий сделал и другие модели, к примеру есть компактный вариант Elegancy.
1.webp
2.webp

Я так понимаю эта ножка снизу съёмная, вообще практичная модель и не скажешь что маленькая - на 22 лада.

Да, она сменная для солистов что бы не мешала, вот фото без струн и отдельно лапки.
4.webp
5.webp
6.webp

Но это явно не для выступления гитара, а для репетиций и тренировок - что бы легко брать куда угодно.

Конечно, тут минимализм в истинном проявлении, вообще конструкцию можно ещё больше облегчить и уменьшить, но меня сам подход впечатлил.

Стоит эту модель в широкую серию выпустить и с низкой ценой, такая гитара действительно хороша для тренировок, особенно музыкантам, которые постоянно в разъездах.

Такие гитары можно поставлять и в школы для обучения, она простая и удобная, надо такие модели популяризировать.

В этом необходимости нет и обычные гитары прекрасно подходят, а вот для музыкантов которые в дороге - она понадобится очень сильно.

Интересный образец от Дмитрия Позныша - гитара с гибсоновской формой, но окрас и некоторые декоративные элементы совсем иные.
5.webp
6.webp

Я знаю как делают такой эффект - при помощи эпоксидного или полиэфирного лака в несколько слоёв, некоторые даже 3D рисунки так делают.

Скорее всего так и есть видел подобное в изготовлении авторской мебели, действительно уникальные фактуры можно сделать, которые в природе точно не встречаются.

Мне понравилось что использовали игровую тематику, в лаке есть изображения карт и на грифе тоже, а в переключателях датчиков есть значки мастей карт.

Представляю сколько работы было с шлифовкой и полировкой каждого слоя, это новые виды лака, а к примеру шеллак применим?

Нет, с шеллаком такого эффекта не добиться, это очень капризный лак хоть и с хорошими музыкальными свойствами, в местах покраски по лаку следующие слои будут либо белеть со временем, либо отслаиваться.

Для акустических инструментов есть смысл заморачиваться с лаком, не зря скрипки Страдивари неповторимы, но в электроинструменте лучше взять то с чем удобнее работать.

А это гитара от Михаила Стрельцова, работа изысканная, но наверное в полной мере могут оценить сами мастера.
1.webp

• Like
Реакции: anna
К сожалению звук именно той гитары что на фото не нашёл, но есть звук схожей модели гитары М. Стрельцова.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

• Like
Реакции: anna
Очень чистый звонкий звук, даже слишком - для гитары в которой отверстие расположено вверху, хорошая работа.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху