Уникальные и легендарные гитары | Страница 13 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Уникальные и легендарные гитары

• Автор темы Автор темы gogol
  • Дата начала Дата начала
Очень впечатляет, только там только один звукосниматель у самого грифа, не думаю что это хорошо, хотя сама гитара великолепна.

Вот её звук, практически такой же как у акустики, даже характерный гул есть.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Звук очень красивый, есть информация по дереву у кого то и каких то компонентов как выше обычно писали?

Ну в ней целое собрание, верхняя дека - ясень, нижняя дека - клён волнистый, гриф - клён и орех, ладовая накладка - эбен, голова - орех, клён, карельская берёза.

Клён смотрю очень часто используют и у нас и за рубежом, а вот ясень наверное только у нас, интересно а из липы делают?

Делают, но это касается фрагментов электрогитар - когда делают деку с глубокой резьбой и орнаментом, а из чистой липы - нет, она слабая.

Вновь гитара от Kovalevsky с названием Maya, выделяется рисунком на деке, такое ощущение что постарался авангардист.
1.webp
2.webp
3.webp
4.webp
5.webp

Да, есть что то схожее с Пикассо и другими авангардистами, вот парочка примеров.
7.webp
8.webp

Да, есть и абстракция с листвой и авангард по краскам, нет конечно кубизма как у Пикассо, но схожесть прослеживается, не думаю что замысел мастера был вообще в этом, просто это такая радостная картинка на гитаре.

Да, липа очень мягкая порода, понимаю почему для декора используют, но всё равно стало интересно, мало ли.

Похоже, что уж тут, но эта гитара хороша сквозным ореховым грифом, который даёт крутой долгий сустейн.

Для соло это вообще очень критично, но тут нет какого то одного решения, если вы возмёте две одинаковые гитары с завода, сустейн может быть разным.

Вот звук этой гитары, можно оценить сустейн - много моментов где акцент на долгоиграющей ноте.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.

Звучит хорошо и я не понял из-за освещения - как снимали звук, с микрофона или звукоснимателя?

Похоже что с звукоснимателя, я не вижу микрофона у колонок, но звук понравился, я бы даже сказал что он мягкий как у Гибсон.

Акустическая гитара этого же мастера - Kovalevsky с названием J-200, имеет ярко выраженную впадину.
1.webp
2.webp
3.webp

Да, кроме впадины корпус гитары довольно классический без каких то ярких введений, а звук есть?

Есть, вот видео Kovalevsky J 200, гитара с яркими высокими и хорошей серединой.

Даже может быть немного перебор с высокими, но это может быть особенностью записи, а не гитары.

С звуком то что надо полный порядок, вообще гитара материалом выделяется - верхняя дека из ели, вообще не думала что из ели делают муз. инструменты.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху