Уникальные и легендарные гитары | Страница 8 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Уникальные и легендарные гитары

• Автор темы Автор темы gogol
  • Дата начала Дата начала
Одна из них с чисто растительным орнаментом и в славянском стиле как ни странно и выглядит очень красиво.

Вы вот это видео имели в виду, поискала так сразу выбило их, очень красивая работа:
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Да, не конкретно эти нарды, но то видео было из этого канала, вообще там и мебель очень красивая, канал не по нардам, а по резьбе по дереву.

Очень красиво, вообще в одном цвете оставить бы и лаком покрыть, очень искусная резьба по дереву, и форму сохранили и играть не помешает.

Так может уделим какое то время не типовым брендам, а мастеровым уникальным гитарам как последние варианты?

А вот в этой теме море великих примеров, вот можете посмотреть на оформления грифа, инкрустация перламутром просто на уровне шедевра.
2.webp
4.webp

Интересно было бы понаблюдать как мастер занимается этой работой, думаю конкретно эта инкрустация на уровне ювелира.

Красиво что уж тут, наверняка и звуку много времени уделили высчитывая форму, вот скорее всего на конце такая гитара.
3.webp

И это не только акустики, есть такая студия Ash "Faberge" , делает уникальные гитары, к примеру из капа, вот пример их работ.
8.webp
9.webp

Они великолепны, меня смущает только один нюанс, гриф тоже из интересной породы с чёрной полосой, но не треснет ли он по ней со временем.

Думаю использовали какой то закрепитель в вакууме к примеру полиэфирный или эпоксидный клей и для грифа и для капового основания, так что сколов и трещин можно не бояться.

А это гитары Дмитрия Позныша, тоже уже стал узнаваемым музыкальным мастером, гитары очень красивые.
1.webp
2.webp

Накладку на первой гитаре лучше заменить, она конечно красивая, но просто не подходит гитаре.

Есть немного, вот ещё мастеровая гитара - я понятие не имею что за мастер, но если кто то скажет из какой породы дерева - буду очень благодарен.
5.webp
6.webp

Не знаю, но тоже очень понравилось, с морением и затемнением краёв, очень красиво выглядит, талантливый мастер, и явно владеет навыками краснодеревщика.

Явно из экзотических пород, и срез сделан под нестандартным углом, возможно это кокоболо, очень уж похоже.

Скорее всего, у кокоболо интересная и очень разная фактура, это дерево очень давно используют и краснодеревщики и музыкальные мастера.

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    23.2 KB · Просмотры: 51
  • 5.webp
    5.webp
    69.2 KB · Просмотры: 125
  • 6.webp
    6.webp
    34.8 KB · Просмотры: 115
Обратили внимание на механику - она тоже изготовлена вручную, даже накладки на звукосниматели.

Да, механика тоже вручную сделана, но по мне немного кустарно выглядит, стоило бы использовать нормальное хромирование или золочение.

Может и так, но это уже дело мастера, а вот интересный пример - мастеровая гитара без барабана, при этом и звукоснимателей тоже нет.
1.webp

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху