ТОП 10 КНИГ для расширения музыкального (о)сознания

ТОП 10 КНИГ для расширения музыкального (о)сознания

Активный
Сен
440
12

Хорошая подборка книг для музыкантов технического плана - без художественной обёртки.

Активный
Июн
466
9
Я бы и некоторый свой список внёс, хорошая подборка, одну из предложенных прочёл, рад что не зря.

Активный
Июн
492
1
14
Мне стыдно я вообще из предложенных книг ничего не прочёл, самоучка, как то громадных целей не ставил, но наверное иначе надо.

Старожил
Июн
517
1
13
Понравились его жизненные истории больше, потому как это настоящий опыт, и это интересно - разбавляет сухой анализ.

Старожил
Июн
606
2
23
Манилова и Рогачёва уже рекомендуют к прочтению в музыкальных заведениях, так что оно того точно стоит.

Активный
Сен
440
12
Я сама Манилова не читала, но как ни странно это учебник у меня есть на полке, как буду более заинтересована - прочту.

Активный
Июн
466
9
Ни того ни другого не читал, у меня свои впечатляющие ТОПы есть, но и другому материалу благодарен - так как это не соревнование кто выиграет, каждый чем то вас дополняет.

Активный
Июн
492
1
14
Да у каждого наверное есть свой список материалов, по которым происходило всё обучение, иногда стандарт, иногда нет.

Старожил
Июн
517
1
13
Есть, вообще в начале у меня был какой то дешёвый самоучитель по игре на гитаре, как то сразу с практики начал без теории.

Старожил
Июн
606
2
23
А первая книга вряд ли у кого то была профессиональной, это обычно какие то сборники песен с общими аккордами.

Активный
Сен
440
12
Помню как вообще в начале друга просила выписать те что больше всего используются и разучивала их, вот и весь процесс.

Активный
Июн
466
9
Да, переборы, блатные аккорды, простой бой, с этого наверное все гитаристы начинают и на этом этапе лучше долго не останавливаться.

Старожил
Июн
572
1
24
Хотел сказать что простые методички как раз на основе самоучителя Манилова и написаны, так что рекомендую.

Активный
Сен
357
1
9
А у меня есть эта книга, только не знал (не помнил) что это Манилов, пока не вбил в поисковике - в свободном доступе находится, грех не прочесть.

Старожил
Июн
592
1
22
Да, я вбил в яндекс и сразу выходит в ПДФ формате, можно хоть сразу читать, можно скачать себе.

Активный
Июл
360
1
9
Уже скачала на телефон, материал простой для освоения, по сути кроме тетрадки и гитары больше ничего не надо, ну и тюнера что бы слух не испортить.

Пользователь
Сен
94
1
Начиная с середины я эту книгу в своё время понимать перестал, но это от недостатка знаний, сегодня всё на много проще наверстать.

Старожил
Июн
572
1
24
Теперь можете возобновить учёбу, думаю этот самоучитель вообще у каждого должен быть и не обязательно гитариста.

Активный
Сен
357
1
9
Ну лучше подготовить базу с самого нуля что бы в терминологии не путаться и понимать - о чём идёт речь, у меня в этом иногда проблемы.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Назад
Сверху