Уникальные и легендарные гитары | Страница 10 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Уникальные и легендарные гитары

• Автор темы Автор темы gogol
  • Дата начала Дата начала
Согласен, красиво и бесполезно, если делать такую форму, то без грифа вообще можно было обойтись, но это создаёт жуткие неудобства гитаристу.

По сути да, достаточно было бы лады на самом корпусе сделать и всё, я бы никогда не купил эту гитару, но могу признать её красоту, просто это не муз. инструмент, а так что бы на стенку повесить, понимаю что так нехорошо говорить мастеру было бы обидно.

А это точно работа не для выставки и всё, что бы взять приз за красоту и оригинальность и потом забыть.

Точно, это не один экземпляр, а целая серия есть с такой формой и она не одна неудачная у него, к примеру вот ещё серия The Araya:
2.webp

Да, уж лучше гусли взять и то поудобнее будут, но мастер известный и известен он не провальными проектами, а хорошими, к примеру серия
The Chimera.
5.webp

Причём видно что гитара простая - машинки нет, электроника сдержанная - скорее всего только уровень громкости и тембр, но мне нравится.

Есть и лучше серии, например что ранее выставили The Special, хотя будем говорить откровенно что основа это Гибсон, просто с завитками.
1.webp
2.webp
3.webp

Так это полуакустика, и сделали отверстие по типу скрипичного ключа, но явно дизайн поставили первичнее звука, отверстие не там должно располагаться.

А в сети есть обзор по звуку хотя бы одной серии этих гитар?

Нет, такого нет, более того от создателя Брайана нет ни одного технического видео, но пустого трёпа море, так что кому надо ищите.

А оно вам надо, просто найдите гитару, которая вас впечатляет и всё, другого пути для гитариста нет, только деньги ограничивают возможности.

Кстати почему то не рассматриваем бас, к примеру вот бас гитара Singulus, форма очень хорошо продумана для удобства игры.
1.webp
2.webp
3.webp

Да, есть все необходимые выемки для игры на высоких ладах - кисть ничего не будет сдерживать, если говорить откровенно большая часть существующих гитар этим пренебрегает, а ведь соло именно там и играется.

Согласен, взять даже фендоровские и гибсоновские гитары хоть и делают выемку, но она маленькая, всё равно кисть в раскорячку надо ставить.

Многие именно поэтому любят гитары Джексон - там в этом плане удобно, а с моделью ракета вообще ничего не мешает.

Только мне звук у гитар Джексон не нравится, не то что бы он плохой, он хороший, просто не для меня к примеру.

Если только звук, то не проблема - возьмите у Гибсон звукосниматели поставьте на Джексон и будет вам привычный звук, я понимаю о чём вы, Джексон характерен грязным лязгающим звуком - это его фишка.

В 2015г в Гитарстрое представили гитару - мастер Позныш Дмитрий, название Сириус, она по классическому типу, но учли удобство игры.
1.webp
2.webp
3.webp
4.webp

По скрипичному образцу сделали и да разместили выемку под кисть для игры на высоких ладах.

А что за дерево использовали кто то знает и где смотреть информацию по гитарам?

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху