Студии и прочее ПО звукозаписи и обработки для Линукс

Студии и прочее ПО звукозаписи и обработки для Линукс

Активный
Сен
440
12
1.jpg

Многие не хотят переходить на виндовс только из-за того что большая часть хороших виртуальных студий сделана под неё, какие есть варианты для Линукс?

Активный
Июн
466
9
К примеру из последних тем мы обсуждали Audacity, прекрасная программа и как большинство созданных для линукс - бесплатная.

Активный
Сен
287
1
3
Ещё есть очень знаменитая виртуальная студия Qtractor v0.9.9 - большую часть задач в ней вы сможете выполнить.

Активный
Сен
357
1
9
MusE v3.0.2 тоже хороша, особенно удобно с дорожками, всё сделано интуитивно понятно и есть русификация.

Активный
Сен
440
12
Есть такой секвенсор Tracktion T6 - он с своими особенностями, потому не всем подойдёт.

1.jpg

Активный
Июн
466
9
Никогда о Tracktion T6 не слышал, надо будет протестировать как по части записи, так и обработки.

Активный
Июн
492
1
14
Tracktion T6 хороший секвенсор - вообще уже есть седьмая версия, тут наглядное видео о том из чего состоит - оно непрофессиональное, просто что бы посмотреть и не более.

Активный
Сен
287
1
3
Только смотреть можно только на ютубе, не понимаю зачем пользователи ставят такие ограничения, но создают сложности для зрителей.

Активный
Сен
357
1
9
Не знаю, может счётчик как то по другому просмотры считает, в любом случае если хотите посмотреть, то переходите на ютуб.

Активный
Сен
440
12
Есть Ardour v5.9, это многофункциональный севенсор, студия, как хотите в общем - чем то похожа на предыдущие.

1.jpg

Активный
Июн
466
9
Вот тут ознакомительная вводная часть о Ardour студии, разобрана на примерах простых работ.

Старожил
Июн
517
1
13
Да, Ardour это полноценная студия, вообще в ней наверное можно сделать всё от записи или обработки отдельных звуков до микширования.

Старожил
Июн
606
2
23
Ardour секвенсор очень приглянулся, думаю установлю для пробы и посмотрю на простых задачах - что можно сделать.

Старожил
Июн
592
1
22

Это первый урок, как бы вводный что бы понять как и что работает, если понравилось - сами уже переходите на его канал и смотрите остальные уроки.

Старожил
Июн
500
1
19
Я создам отдельную ветку для Ardour, очень уж много интереса привлекла эта студия.

Старожил
Июн
572
1
24
Да, спасибо - туда выложим материал, что касается конкретно этой темы - встречайте Linux MultiMedia Studio или по другому LMMS.

1.jpg

Старожил
Июн
517
1
13
Полагаю что это один из лучших представителей виртуальных студий для linux, к которому можно прикрутить дополнительное ПО.

Старожил
Июн
606
2
23
Да, после того как создаём отдельную тему - появляется куча нового материала по сведению и мастерингу в этих секвенсорах.

Старожил
Июн
592
1
22
Вот PyDAW начали обсуждать в другой теме - интересная студия, всего по чуть-чуть есть - не знаю как с сторонними плагинами обстоят дела, но комментарии хорошие .

Старожил
Июн
500
1
19
Да, по этой студии я уже не мало видео нашёл - скину в специализированной теме, а здесь будем просто перечислять их.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Назад
Сверху