Steda Electronics SR-909 (DIY TR-909) готова к вашим битам

В начале лета Steda Electronics показала первый тизер своего DIY-клона Roland TR-909, теперь SR-909 готов и звучит впечатляюще.

Мы все еще ждем Behringer RD-9. А пока есть альтернативы, особенно для DIY. В июне я сообщил о Steda Electronics, новой музыкальной технологической компании, которая в то время представила свой грядущий клон драм-машины TR-909. В это время уже вышли первые звуковые демки.

Сегодня компания объявила, что ее проект SR-909 Rhythm Box готов к предварительному заказу. Они поставляют продукт в виде набора с различными вариантами покупки: только материнская плата, плата секвенсора, частичный комплект или все с полным комплектом плюс чехол. По словам разработчика, SR-909 имеет 12 выходов, по одному для каждого звука ударных, и MIDI-интерфейс.

steda-sr909-front.jpg


В отличие от оригинала, Steda Electronics использует черные кнопки вместо белых.

Мы начали этот проект год назад, краткую историю нашего проекта можно отслеживать на форуме Muff и в инстаграмме. Мы хотели создать точную копию 909-го, и теперь мы построили первую точную копию этой классической драм-машины. Для начала мы решили изучить схему и ее компоненты. Затем нам пришлось искать альтернативы механическим частям, они не влияют на звук, но они довольно редки и дороги, а иногда и вовсе недоступны.

Нашей главной задачей было сохранить звук оригинального 909-го, и я думаю, что мы наконец-то нашли хорошее решение. И теперь мы готовы поделиться своим проектом.


Я слушал новые демо, и мне нравится звук, который издает машина. Он очень аутентичный и прекрасно воспроизводит звук оригинального Roland TR-909. Отличная работа Steda.

Steda Electronics SR-909 уже доступна в виде самостоятельного проекта на сайте DIYStudioToys.com по цене 909 долларов США, и они ожидают поставки 15 октября. с дополнительными компонентами окончательная цена составит 1100 долларов США.

Дополнительная информация здесь: DIYStudioToys.com
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись на сайте. Это просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Авторизуйтесь здесь.


Внесите свой вклад в развитие проекта!



×