микрофон Rode NT-1000, чем приклеить сеточку | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

микрофон Rode NT-1000, чем приклеить сеточку

MishionComplete

Новичок
2025
1
0
у микрофона Rode NT-1000 отваливается сеточка, не знаю чем её можно приклеить, чтобы это не повлияло на звук. она просто туда вставлена. может кто подскажет чем можно подклеить аккуратно или лучше не лезть в это во всё

Можно эпоксидный клеем но тоненько и очень аккуратно. Защитная сетка в любом случае нужна для защиты капсулы, но и так же если просто вставите и при записи если будет съезжать будут ненужные звуки. Это не так сложно на самом деле, нужно просто подклеить аккуратненько

О, привет! Да, я сталкивался с такой проблемой, правда на другом микрофоне. Эпоксидка — вариант радикальный, намертво, и если переборщить, то потом уже не отковыряешь. Есть вариант чуть более щадящий.

Мне в подобном случае очень выручил клей B-7000 (или аналог, который для телефонов, прозрачный, как гель). Его удобно наносить тонкой полоской по краю, он не течет как вода, схватывает не мгновенно, поэтому сетку можно выровнять. Главное — совсем чуть-чуть, чтобы не вылезло внутрь и не попало на саму капсулу.

Перед склейкой обязательно протри место спиртом (ватной палочкой аккуратно), чтобы обезжирить. И самый важный лайфхак: когда будешь вставлять сетку, закрой капсулу чем-нибудь! Я брал кусочек чистой салфетки и аккуратно затыкал им отверстие внутри, чтобы никакая пыль или случайная капля клея туда не попала. Потом, после склейки, вытащил её пинцетом.

Без сетки лучше не использовать — и от пыли защита, и от «пыхов», и акустически она влияет. Если она просто болтается, будет дребезг на резких звуках. Так что лезть стоит, главное — без фанатизма и в спокойной обстановке. Удачи с ремонтом

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху