О, привет! Да, я сталкивался с такой проблемой, правда на другом микрофоне. Эпоксидка — вариант радикальный, намертво, и если переборщить, то потом уже не отковыряешь. Есть вариант чуть более щадящий.
Мне в подобном случае очень выручил клей B-7000 (или аналог, который для телефонов, прозрачный, как гель). Его удобно наносить тонкой полоской по краю, он не течет как вода, схватывает не мгновенно, поэтому сетку можно выровнять. Главное — совсем чуть-чуть, чтобы не вылезло внутрь и не попало на саму капсулу.
Перед склейкой обязательно протри место спиртом (ватной палочкой аккуратно), чтобы обезжирить. И самый важный лайфхак: когда будешь вставлять сетку, закрой капсулу чем-нибудь! Я брал кусочек чистой салфетки и аккуратно затыкал им отверстие внутри, чтобы никакая пыль или случайная капля клея туда не попала. Потом, после склейки, вытащил её пинцетом.
Без сетки лучше не использовать — и от пыли защита, и от «пыхов», и акустически она влияет. Если она просто болтается, будет дребезг на резких звуках. Так что лезть стоит, главное — без фанатизма и в спокойной обстановке. Удачи с ремонтом