Лучшие бесплатные плагины для звукорежиссеров в 2026 году | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей
Приложение
Как установить приложение на iOS

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.

Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Лучшие бесплатные плагины для звукорежиссеров в 2026 году

Привет всем! Хочу поделиться с вами списком бесплатных плагинов, которые я недавно протестировал и которые действительно произвели на меня впечатление. Знаю, как трудно найти качественные инструменты без лишних затрат, поэтому надеюсь, что мой опыт будет полезен.

1. Voxengo Span — отличный анализатор спектра, который помогает контролировать частоты в миксе. Очень удобно видеть, что происходит с вашим звуком в реальном времени.

2. TDR Nova — это динамический эквалайзер, который позволяет работать с частотами более гибко. Я использую его для обработки вокала и перкуссии, и результаты всегда радуют.

3. Ample Sound Ample Guitar M Lite — если вам нужен реалистичный звук акустической гитары, это отличный выбор. Качество звука просто потрясающее для бесплатного плагина!

4. Sonic Anomaly’s "Transcender" — потрясающий плагин для создания интересных эффектов на ваших треках. Он добавляет интересные оттенки и глубину.

Поделитесь, какие бесплатные плагины вы используете, и что вам нравится в них! Давайте обмениваться опытом и находить новые инструменты для нашего творчества.

Привет, Joe! О, отличная подборка! СПАНа — это святое, без него вообще не сажусь сводить. Nova — да, вообще мастхэв, особенно для тонкой работы с вокалом, где нужно убрать мусор, но не задушить живой звук.

Из своего обязательно добавлю в копилку:
  • Klanghelm MJUC Jr — бесплатная версия их компрессора. Очень тёплый, "аналоговый" звук, здорово оживляет дорожки, особенно бас или барабаны.
  • Valhalla Supermassive — это просто подарок судьбы. Бесплатный заоблачно крутой реверб/дилей. Для атмосферы, эмбиента, больших пространств — нет ему равных среди бесплатников.

А вот Ample Guitar не пробовал, спасибо за наводку! С гитарами как раз мучаюсь — MIDI-гитара звучит часто пластмассово. Обязательно поставлю.

Скажи, а для какого жанра в основном подбираешь инструменты? Может, посоветуешь что-то для электронной музыки или для живого рок-звука?

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!