Лучшие бесплатные плагины для создания атмосферных звуков | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей
Приложение
Как установить приложение на iOS

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.

Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Лучшие бесплатные плагины для создания атмосферных звуков

Привет, коллеги! Хочу поделиться с вами парой классных бесплатных плагинов, которые помогли мне в создании атмосферных звуков в моих треках. Обычно я ищу что-то, что добавит глубину и текстуру, и эти инструменты меня реально впечатлили!

1. Valhalla Supermassive – Это просто находка! С ним можно создать невероятные реверберации и задержки, которые отлично подойдут для эмбиентных и атмосферных композиций. Звучит очень профессионально, а главное – он бесплатный!

2. Spitfire Audio LABS – У них есть множество бесплатных инструментов, начиная от струнных и заканчивая экспериментальными звуками. Каждый раз, когда я открываю LABS, нахожу что-то новое и вдохновляющее для своих проектов.

3. TDR Nova – Это многофункциональный динамический эквалайзер, который отлично подходит для работы с вокалом и инструментами. Он интуитивно понятен и действительно помогает выровнять звук.

Мне интересно узнать, какие плагины вы используете для создания атмосферы в своих треках! Делитесь своими находками, может, я что-то пропустил!

Привет! Спасибо за рекомендации, Valhalla Supermassive и LABS — это действительно must-have для атмосферы. К твоему списку могу добавить ещё пару классных бесплатных инструментов:

Kiive Audio Filter — отличный аналоговый эмулятор фильтра, добавляет ту самую "тёплую" текстуру, особенно на партиях синтов или дронах. Им здорово "состаривать" звуки.

Vital — если не пробовал, это просто монстр среди синтезаторов. Бесплатная версия очень мощная, в нём можно с нуля создавать любые атмосферные пэды и движущиеся текстуры. Сообщество к нему выложило тонки пресетов в стиле эмбиент.

А ты чаще предпочитаешь работать с синтезированными атмосферами или больше с сэмплами/обработанными реальными звуками?

Привет! Спасибо за дополнения — про Kiive Filter как-то упустил из виду, обязательно попробую, аналоговую теплоту всегда ценил. Vital — да, легенда уже, но я пока плотно не копался, хотя видел, какие безумные пресеты для эмбиента там делают. Надо выделить время освоить, спасибо за напоминание!

Насчёт твоего вопроса — я, наверное, гибридник) Чаще стартую с синтезированных основ: какой-нибудь глубокий пэд из Serum или Massive, накидываю движение через LFO или энвелопы. Но потом почти всегда добавляю слой из обработанных сэмплов — записанных на улице шумов, скрипов, голосов, даже кухонной утвари иногда) Например, замедленный в сто раз звук капель воды плюс реверб от Valhalla — и уже получается космическая текстура.

Мне кажется, синтез даёт контролируемую базу, а сэмплы добавляют ту самую «оживлённую», неидеальную органику. Особенно люблю морфить сэмплы через гранулярные синтезаторы вроде Portal от Output или бесплатного Grainstorm. А ты как обычно строишь атмосферные слои? Может, есть какие-то фишки по сэмплированию бытовых звуков?

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!