Грамотное использование реверберации | Страница 2 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Грамотное использование реверберации

• Автор темы Автор темы gogol
  • Дата начала Дата начала
При завершении куплета или песни в целом - вы тяните звук и тут можно поставить долгую реверберацию.

Инструменты заднего плана, которые создают фон можно сделать с длинной реверберацией, но надо слушать - на сколько хорошо будет сочетаться с другими элементами, так как трек из-за этого может быть перегружен.

Да, органные и духовые тоже подойдут, так же реверберацию можно включить местами, что бы к примеру подчеркнуть соло - на гитаре или на саксофоне, но это буквально на пару нот - как и в голосе, не нужно её постоянно использовать.

Для специфических эффектов и отдельных ударов можно: бочка, барабан, грохот грома и т.д.

На особенно высоких и тянущих нотах можно, это предаст глубины, только длительность не сильно большую.

В джазе это хорошо можно использовать, где тянущие ноты можно дополнить объёмом пространства.

Действительно в джазе можно постоянно слышать как на длинных тянущих нотах и пространство выделяют, это звучит интересно.

Вот есть видео для начинающих по реверберации, думаю вполне нормально основные моменты рассказаны.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Вообще с появлением графического интерфейса для эквализации и все эффекты в том числе пространство стало легче соединять.

После этого видео можно сделать себе табличку с временем затухания высоких и низких частот.

Думаю для начинающих это хороший совет, но опять же это зависит от результата, который хотите получить, потому как во многих современных направлениях музыки - ни к чему поддерживать естественное распространение звука в пространстве.

Да, причём возьмём для примера транс - на инструментах заднего плана нужно более 0,4 секунды ставить, на переднем может вообще не быть.

В начале на вступлении тоже можно использовать большую длительность пространства - если замысел выделить специфические звуки.

Вот ещё следующий уровень урока - использование гейта в реверберации, не для новичков.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Даже не слышал, не то что использовать, но интересно где ещё можно использовать, не только же на барабанах.

Не использовал, но схема заинтересовала, хотя сложная в постановке из-за пересекающихся узлов, не уверен что сходу разберусь в настройках.

Думаю нужно посмотреть предыдущий урок по подключению о котором он говорил, наверное некоторые технические моменты будут более ясны.

Я не нашёл это видео - напишите пожалуйста как точно называется предыдущий урок или сразу ссылку на видео, буду благодарен, потому как на этом канале много разного видео и искать трудно, они беспорядочны.

А этого видео нет среди переведённых, собственно и в англ. варианте не нашёл, просто суть гейта сводится к тому что обработанный сигнал компрессором и ревербератором идёт в гейт, но гейт включает и выключает обработку не по нему, а по сигналу от барабаны напрямую.

Да в принципе процесс показан весьма чётко и алгоритм куда идёт сигнал дан, так что остальное за попытками, другое дело - где это ещё использовать можно.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху