Эквализация и всякое смежное | Страница 2 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Эквализация и всякое смежное

Без общей картины конечно тяжело получить хороший этап, процесс обработки становится на метод тыка.

Кто занимается - с каждым было, сидишь часами над каким то соло, а оно вообще всему треку вредит и никак не вписывается, потому как надо над сочетанием работать.

Объясните как работать с референсными миксами, мне этот момент из видео не сильно понятен.

Это из-за названия, имеют в виду сравнительные миксы этого проекта, с которыми вы сопоставляете звук того материала что есть готового и вашего.

Да, вы берёте песню исходник и микс какой то, который в теории соответствует тому к чему вы должны прийти своей работой и периодически сравниваете что вы свели в своём миксе с ним.

Ещё видео от Steven Slate с русским переводом о записи и сведении вокала.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Мне сразу понравилось что там уже стоит стойка с двумя микрофонами, что бы в каждый канал свой звук шёл.

Вообще некоторые представления рушит, например в том что бы стоять на месте относительно микрофона при записи.

А с микрофонами не совсем понятно - он имел в виду пресеты с настройками или физические разные микрофоны?

Записывать надо минимум в два микрофона разных типов, но он имел в виду и пресеты тоже, которые помогут изменять характеристики самого звука что бы больше подходил под стиль.

Хорошие микрофоны дорогие, да нужно иметь минимум два, но если у вас один микрофон, то использование пресетов это прекрасный и единственный вариант как сделать вменяемое стерео, просто на каждый канал свой пресет с своими настройками.

Вот видео о сатурации и некоторые моменты по чистке - как раз по тематике обработки и сведении.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.

Думаю по сатурации вообще отдельную тему создавать нужно, но вообще впечатляет то что для начинающих, не знаю где таких понимающих начинающих найти.

Согласен, это не для начинающих, но это основы и надо знать и использовать при работе с гармониками.

Вот ещё о записи вокала, но на этот раз через один микрофон, тут не о обработке именно о процессе записи.

Мне понравилось как профи работает с деталями, конечно на чёткость произношения все смотрят, но что бы настолько - очень интересно.

Тогда вот из его набора видео о работе с низкими частотами, потому как чаще всего срезают, но тут по иному обработали.

Вообще достаточно просто и я бы сказал это уже тонкая обработка, наверное даже полировка звучания.

Тут ещё надо смотреть как будет звучать со всеми элементами вместе, потому как низами можно многие гармоники заглушить.

Несколько лет назад за такую информацию я был готов заплатить, потому как никто не делился, смотрите.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху