Звукопоглощающая панель своими руками за 5$ | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей
Приложение
Как установить приложение на iOS

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.

Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Что нового?

Звукопоглощающая панель своими руками за 5$

• Автор темы Автор темы gogol
  • Дата начала Дата начала

gogol

Старожил
2019
572
24

Очень интересный видеоролик о том как сделать звукопоглощающую панель и ещё много разных тестов.

Вот это жесть, поролон оказался почти не эффективным, а обычные полотенца лучше него, спасибо.

Не ожидала такого даже близко, ролик просто революционный, да так и полную звукоизоляцию сделать можно на репетиционной базе.

Он одни роликом разрушил всё доверие к индустрии звукоизоляционных материалов, я восхищён и за перевод спасибо.

У меня просто слов нет как он уделал всех производителей акустического поролона, он точно разрушитель легенд.

Знаете после таких испытаний я вообще больше не верю производителям акустической звукоизоляции, жаль что он не сделал теста с войлоком, это то что я использовал когда то - хочу узнать на сколько он эффективен.

Если сам по себе то не сильно, его используют обычно с минватой, тогда получается очень качественная звукоизоляция.

Да - мы тоже так делали, брали два листа технического войлока и между ними сшивали минвату - звукоизоляция отличная.

Думаю минвату можно заменить такой панелью как на видео, тогда скорее всего звукоизоляция будет абсолютной.

Вот если брать с махровыми полотенцами - думаю будет лучше если слоями выкладывать - к примеру пару махровых, потом войлок, ещё пару махровых и снова войлок.

Вполне может быть и лучше, но надо тестировать, хотя бы приблизительно так как это сделал парень на видео.

К примеру как он натягивал на деревянную рамку - так же можно сделать и с войлоком и махровыми полотенцами, вообще теперь для меня такая звукоизоляция будет в приоритете.

Думаю после просмотра - у всех такая звукоизоляция будет в приоритете, а существуют вообще другие материалы?

Их огромное количество, различают по типам: воздушный, ударный, структурный, в зависимости от природы поглощения шума, например ест такой Soundline-DB для внутренней отделки, по сути это несколько слоёв триплекса.

К примеру ещё есть пробка, пробковое покрытие хорошо подавляет шум, другое дело что в профессиональной студии никогда не бывает один материал, это сандвичи.

Да, в виде нескольких слоёв они работают лучше, ещё есть термозвукоизол, его нельзя крепить на потолок, в остальном хорош.

Да, я о нём знаю, но думала что его только в автомобилях устанавливают, не знала что и для студии можно.

Есть ещё изоплат, сразу стоит отметить что он как панель с другими материалами хорош, как единая панель - вообще бесполезен, по сути тоже что и ОСП.

Нет, изоплат это вообще отходы от СССР, панель из него лишь видимость шумоизоляции, лучше уж тогда брать Крафт, он хотя бы низы снимет в районе 23дБ.

Есть такой материал как МаксФорте SoundPRO, сам его никогда не тестировал, но говорят хороший.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху