Universal Audio Spark - сервис подписки с нативными плагинами и синтезатором Opal | Soundmain

Universal Audio Spark - сервис подписки с нативными плагинами и синтезатором Opal

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Universal Audio Spark, новый сервис подписки, который отделяет плагины UAD от аппаратного интерфейса DSP, а также новый синтезатор Opal и родные плагины Luna.

    Услуги подписки популярны, особенно среди разработчиков. iZotope, Waves, Native Instruments, Reason Studios… почти каждый крупный игрок теперь предлагает свои плагины дополнительно к ежемесячной или годовой подписке.

    Недавно другой крупный разработчик ухватился за эту тенденцию. Universal Audi представила свою подписку на Spark по цене от 19,99 долларов США в месяц.

    Universal Audio Spark

    Universal Audio Spark​

    Spark — это новый сервис подписки от Universal Audio (UAD) с широким набором виртуальных инструментов, эффектов, плагинов для микширования и мастеринга. Изюминкой, безусловно, является возможность загружать плагины на свой компьютер. До сих пор эти продукты были доступны только в сочетании с аппаратным обеспечением UAD DSP. Это первый раз, когда UAD предлагает свой плагин с собственной поддержкой.

    В начале доступен выбор из текущего каталога. По словам UAD, в ближайшие месяцы будет добавлено больше плагинов. Он включает в себя следующее:

    • Neve 1073 предусилитель и эквалайзер
    • Коллекция компрессоров UA 1176
    • Коллекция компрессоров Teletronix LA-2A
    • Магнитофон Studer A800
    • API Vision Channel Strip

    Синтезатор OPAL Morphing​

    В комплект входят не только хорошо известные плагины эффектов и микширования/мастеринга, вы также получаете доступ к плагинам, которые ранее были доступны только в Luna DAW. Например, вы получаете эмуляцию синтезатора Moog Minimoog, орган Waterfall B3 и рояль Ravel.

    Существует также совершенно новый плагин под названием Opal, эксклюзивный для пользователей Spark. Opal — это новый трансформирующийся плагин, который включает в себя три гибридных виртуальных аналоговых/гибридных генератора, фильтры и студийные эффекты UAD. Выглядит очень современно, интуитивно понятно, но каких-то супер инновационных функций я не вижу.




    Теперь Universal Audio также присоединилась к подписке. Я не сторонник аренды плагинов, но думаю, что найдется достаточно производителей, которым этот вариант будет полезен. И пока в комплекте уже есть хороший выбор качественных плагинов. Посмотрим, как будет развиваться предложение.

    Universal Audio Spark уже доступен по цене 19,99 долларов США в месяц или 149 долларов США в год. В настоящее время плагин совместим только с macOS , поддержка Windows появится осенью 2022 года. Существующие клиенты версий DSP получают нативную версию для бесплатной загрузки.

    Больше информации здесь: Universal Audio
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!