Уникальные и легендарные гитары | Страница 16 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Уникальные и легендарные гитары

• Автор темы Автор темы gogol
  • Дата начала Дата начала
Вообще не заметил - а выглядит прикольно, но думаю на отделкой самого гробика ещё стоит поработать.

Есть такой уникальный инструмент - шестиструнная контрабас-гитара от Anthony Jackson.
1.webp

Нашла видео очень красивого произведения, видео старое, но звук этой контрабас-гитары всё равно великолепен.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Так он что сам для себя гитару сделал, звук действительно классный, но видно что он его под себя подстроил.

Почти, инструмент создан мастерами Fodera, но именно Энтони Джексон разрабатывал и дизайн и всякие нюансы, стоит сказать что за несколько лет, он постоянно её изменял и экспериментировал, до сих пор считает её незаконченной.

И гитара классная и играет хорошо, думаю все мастера в той или иной степени музыканты, но что музыкант так тесно общался с мастерами - это редкость.

Только я так понимаю это единственный экземпляр - никакой серии нет и купить такую никто не может?

К сожалению такой бас единственный, хотя продаются копии от самодельщиков и есть мини гитары такие на ибее, но это как реквизит.

Вообще думаю что многие мастера могли бы и лучше сделать, понимаю что это бас, но гриф слишком уж широкий.

Фото в сети достаточно - мастера смогут благодаря этому снять пропорции и сделать хороший бас под мензуру существующих моделей, но надо ли это ведь можно сделать другой уникальный инструмент.

Не надо, понимаю что хотят создать для продажи, но на мой взгляд это не интересные работы, а вот когда что то своё уникальное это да, к примеру бас топор Gene Simmons Axe Bass, он вообще не удобный для игры, играть только на ремне, но гитара бас интересный.
1.webp

Да, это крутой инструмент, но бас исключительно для шоу, его используют на концертах, но на репетициях другой.

А что выглядит очень эффектно и может бас немного неудобен - но какое потрясающее впечатление производит.

Бас гитара Warwick Buzzard, Джон Энтвистл из Ху принимал непосредственное участие в разработке формы и звука.
1.webp

Сам бас видно плохо, понимаю что концертная фотография и акцент не на гитаре, но хочется посмотреть на детали.

Вот фото бас гитары Warwick Buzzard, не конкретно той гитары что держит Джон Энтвистл, а этой модели, после создания её в серию отправили.
i.webp

А нижний выступ у грифа я так понимаю одновременно и ручка - очень уж схожие выемки.

Не уверен, думаю просто такой дизайн, если предположить что нести в перевёрнутом виде, то там где должны быть пальцы - слишком сильно изгибается кисть.

Я бы вообще эту часть убрал и заострил, может кому то нравится, но на мой взгляд это аппендикс.

Вот бас гитара от Лемми Килмистера, из Моторхед, вообще у него как минимум три мастеровых баса.
1.webp

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху