Уникальные и легендарные гитары | Страница 5 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Уникальные и легендарные гитары

• Автор темы Автор темы gogol
  • Дата начала Дата начала
Ну да, обладать басом Сокол тысячелетия очень вдохновляет, даже вообще не музыканты могут захотеть.

Не знаю, на стену повесить конечно классно, но выйти с ним на концерте - это уже другое, не думаю что я решился бы.

В принципе да, на сцене такой бас не всегда к месту, но вот гитара из фильма Безумный Макс точно на любой сцене будет выглядеть классно, только не везде разрешено такое.
7.webp

На открытых площадках использовать такой огонь в принципе можно, и его используют - к примеру концерты Раммштайн.

Да, они делают очень эффектное шоу, которое хочется посмотреть вживую, но и на видео классно, вот фото с одного из концертов, где используют огонь.
10.webp
11.webp

Выглядит впечатляюще конечно, но к самой гитаре шоу не имеет никакого отношения, нашла интересное фото гитары, кастомная, к сожалению описания не было.
3.webp

Работа впечатляющая, конечно в серию нереально её пустить - много резьбы по дереву, думаю в сегодняшние дни мы можем наблюдать настоящий бум оригинальности, вот работа Grey Van Kuilenburg.
4.webp

Конечно, если учесть что стандартные стоят не мало, то что говорить о тех что будут с ручной резьбой, за 1000у.е. сразу выйдут, такие серийные просто никто не купит.

Может это и к лучшему - такие гитары всегда будут эксклюзивным продуктов для некоторых, если бы были у всех то стали бы не интересными.

Жаль что наши мастера краснодеревщики не осваивают эту нишу - уверен что профессионалы седлали бы не просто великолепный музыкальный инструмент, но и произведение искусства.

Мы этого не знаем - может и осваивают, но ребята держать гитары в своих коллекциях или дома под замком и не показывают, мы же оцениваем только то что видим, но если чего то не видим это не значит что этого нет.

Очень хотел сейчас найти и показать какую то гитару как произведение искусства, но увы, много очень красивый и интересных, но ни одна так сильно не завораживает как картина в галерее.
4.webp
5.webp

Может и так, я не знаю чётких критерий когда можно судить что это шедевр, а другое нет, просто смотришь и чувствуешь и наверное у каждого свои предпочтения.

Кстати почему то мы выкладываем именно электро гитары за исключением одной, а ведь у акустик история гораздо больше и историй с ними больше.
К примеру вот бразильская гитара.
1.webp

Это каштан или схожая порода по текстуре, очень красивая, но для акустики всё не так как в электро - важна каждая деталь и то что красиво далеко не всегда хорошо для звука.

Вообще да, в акустическом плане гитара так же набирается как скрипка или другой инструмент, важно всё, к примеру гитары от Himor, ничего примечательного кроме окантовки - всё даже очень скучно, но звук великолепен.

Я думаю там на фото розовое дерево, только в какой то определённой обработке на затемнение, может быть даже температурой, красивая техника.

Хочу показать интересный инструмент, в сети известен как Matsuda гитара, и форма и строение совсем иные, но конечно все принципы такие же.
3.webp

Мне как гитаристу этот инструмент показался интересным, может кто то рассказать какие особенности игры и какой у неё звук - с чем сравним?

Надо немного путаницу убрать гитара Michihiro Matsuda, просто мацуда имеют в виду для начинающих, а Michihiro Matsuda это гитарный мастер, вот она:
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху