Тоны Тартини - Звуки, которых нет

Тоны Тартини - Звуки, которых нет

Активный
Июн
492
1
14

Занимательное видео о гармонии, в частности о тонах Тартини, рекомендую к ознакомлению.

Старожил
Июн
517
1
13
Да, он вообще открывает некоторые стороны музыки, да и вообще звука, такого не слышал - очень интересно.

Старожил
Июн
606
2
23
Вообще здорово я повторила на синтезаторе и мне понравились интересные эффекты что кажутся.

Активный
Сен
440
12
Так кстати во многих произведениях - слышно то, чего нет, думаю это какие то резонансы непосредственно в ушной раковине.

Активный
Июн
466
9
Здорово, интересные эксперименты о практическом восприятии звуков, думаю есть много всего на что внимание не обращаем.

Старожил
Июн
572
1
24
Тоже попробовал только с гитарой, действительно слышишь третий звук - забавно и заставляет задуматься.

Активный
Сен
357
1
9
Меня больше выводы заинтересовали, представляете сколько формирований звуков в композиции, которых нет, но мы обращаем внимание на какие то переходы.

Старожил
Июн
592
1
22
Думаю подобными эффектами хорошо пользовались в церковном пении Европы.

Активный
Июл
360
1
9
Да, например Григорианский хор, или детские церковные хоры Ватикана - резонируют со стенами и куча обертонов получается.

Пользователь
Сен
94
1
Я вот не думаю что это контролируемый процесс, скорее всего к этому пришли пробами.

Старожил
Июн
572
1
24
Скорее всего, просто пели некоторые последовательности, а те что производили самый большой эффект на слушателя - оставляли.

Активный
Сен
357
1
9
Да, тогда же не было никакой музыкальной базы, хотя это не мешало чувствовать музыку и создавать уникальные произведения, которыми мы восхищаемся и сегодня.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Назад
Сверху