Самостоятельная сборка усилителя

Самостоятельная сборка усилителя

Старожил
Июн
517
1
13
1.jpg

Давайте в этой теме выкладывать материалы по самостоятельной сборке усилителей, ведь некоторые могут собрать аппаратуру получше заводской штамповки.

Активный
Сен
357
1
9

Это интересный вариант усилителя, звук конечно нельзя оценить по видео, но думаю нормальный.

Активный
Сен
152
6
Можно сразу акустическую систему с ним делать и встроить в колонку - размеры позволяют это сделать.

Активный
Сен
248
3
Да, не плохо придумали, ламп там нет - перегрева точно не будет, так что можно и в колонку.

Активный
Июл
297
11
Тут очень подробно рассказали, я выложу только одно видео, а вообще их несколько - так что переходите на его канал и смотрите если нужно.

Старожил
Июн
517
1
13
Тут сборка транзисторного усилителя, схема относительно простая, как автор отметил сложно найти все компоненты в одном месте.

Активный
Сен
357
1
9
Только вот я не понял - он уже изменённую схему выложил или первичную, так как понял изначально было с косяком?

Активный
Сен
152
6
Вроде бы да, в любом случае можете просесть и спросить в комментариях под видео на ютубе, думаю что поднимали эту тему.

Активный
Сен
248
3
Здесь интересный простой усилитель на микросхеме, конечно меломанам не подойдёт, но кому надо к примеру сделать переносной вариант колонок что бы проигрывать с смартофна, то отличный вариант.

Активный
Июл
360
1
9
Слушайте - так можно собрать портативную колонку по типу этих JBL и прочих - правильно я понимаю?

Старожил
Июн
503
12
Правильно поняли, вполне возможно что самостоятельная комплектация сделает даже колонку получше, так как вы не будете ставить самые дешёвые компоненты, а именно они делают звук грязным.

Активный
Сен
284
1
4
Рабочих схем в сети достаточно по такой компоновке, даже своего придумывать не надо так что если желание есть можно попробовать - компоненты под портативную колонку будут стоить в районе 20у.е. за всё, если конечно крутые фирмы не брать, рекомендую собирать на базе Ардуино.

Активный
Июн
386
2
11
По колонкам сделаем отдельную тему, действительно стоит обсудить её более подробно, а здесь уже по усилкам.

Активный
Июл
332
12

Тут тоже недорогая сборка усилителя, на базе LM3886, оговорены нюансы по сборке, компонентов много, но за вечер собрать можно.

Активный
Июл
360
1
9
Ну да, найдите хоть одного радиолюбителя, кто не повредил микросхему при сборке, а радиатор очень легко перетянуть.

Старожил
Июн
503
12
А как на счёт ламповых усилителей, они нравятся аудиофилам больше, есть варианты сборки ламповых усилителей.

Активный
Сен
284
1
4

Есть и ламповые, не могу сказать что они проще, так как тоже свои особенности в схемах и расположении есть, кроме того не стоит забывать что они должны прогреваться, и не перегреваться.

Активный
Июн
386
2
11
Ламповые усилители более дорогие, не только по части сборки всех комплектующих, но и по части ремонта.

Активный
Июл
332
12
Да, если усилитель серьёзный, то некоторые лампы могут стоить от 50у.е., хотя откровенно говоря я не понимаю почему они такие дорогие.

Активный
Июл
360
1
9
Мощные фендеровские лампы стоят от 80у.е. на Ибей, но откровенно говоря есть аналоги дешевле, собственно они почти одинаковые - в сети проводили сравнения.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Назад
Сверху