Редкие инструменты | Страница 3 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Редкие инструменты

Смотрите сейчас синтезатор может воспроизвести этот звук, я думаю не будет у него будущего, это инструмент для узких кругов.

Возможно, но инструмент хороший, жаль что всё так для него сложилось, а в других странах есть мастера по колёсной лире?

Скорее всего и в других странах так же, есть пара мастеров и не более, стоит упомянуть о таком инструменте как гудок - звук похож и распространён шире.
3.webp

Есть схожие черты, но всё же чуть иные, инструмент проще в освоении и мастеру тоже его проще сделать.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.

Я пока эти инструменты рассматриваю в качестве фоновых, к сожалению сольные партии будут на них не очень звучать.

Кому как, вообще есть и солирующие моменты, более того если в группе нет баса - гудок отлично подойдёт.

Тут позиция такая - способны ли они конкурировать по звуку с другими инструментами и откровенно говоря - пока нет, это конкретно про колёсную лиру и гудок, другие могут.

Тогда стоит сказать о варгане, его звук металлический дребезжащий - его слышали наверное многие, больше всего вклада от казахов, но у каждого народа есть свой вклад, даже у американцев.
Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.

Есть достаточно много видео уроков в сети по освоению варгана, вообще достаточно популярный инструмент - на уровне горлового пения сегодня.

Вот интересная запись, записано конечно с коленки, скорее всего на вебку или телефон, но показывает как хорош инструмент с скрипкой.

Очень красивая музыка, мне показалось что есть немного цыганских мотивов на скрипке, хорошо варгану подходит.

Варган вообще для очень многих стилей подходит, к примеру транс - можете сами послушать.

Он как будто создан под транс и техно, собственно скорее всего с него мотивы для синтезатора и брали.

Вполне может быть, я так же думаю и о других инструментах, но разница играть этот звук на синтезаторе и на варгане - огромная.

Надо сказать и про предшественника гитары и лютни - инструмент под названием уд.
1.webp

У них и форма с лютней схожая, а звук ближе у гитаре, нельзя сказать что уд забытый инструмент в странах Востока и Африки он распространён больше чем гитара.
Вот видео Металлики на уде, игра немного кривовата, но что вы хотите когда на ином одном инструменте играют партии двух гитаристов.

А прикольно звучит, вообще по факту думаю кому на гитаре 6 струн становится мало - не надо искать семиструнку или ещё какое то извращение, надо переходить на уд.

Уд - один самых приемлемых инструментов если не на замену гитаре, то ближе к ней в аккомпанемент поставить, вот к примеру классика.

А вот джаза на уде нет, так что вы вполне можете заполнить пустую нишу - инструмент отлично подойдёт.

Отличная идея, необычными инструментами можно сделать новое в старых стилях, может даже ещё каких то инструментов редких добавить к примеру Guqin или Gayageum.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху