Raidho разработала Tantalum-Diamond | Soundmain

Raidho разработала Tantalum-Diamond

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    Tantalum


    В новой технологии Tantalum специалисты датской компании Raidho поставили задачу, усовершенствовать уже, по их утверждению, лучшие в своем классе алмазные диффузоры. «Добавляя к нашим керамическим диффузорам, под алмазным слоем, тантал, мы создали пятислойный сэндвич-диффузор, который стал еще жестче — говорят в Raidho, — и в то же время он обеспечил огромный уровень внутреннего демпфирования».

    Все это было сделано для того, чтобы диффузоры двигались, как поршень, без каких-либо деформаций. В результате можно получить более низкий уровень искажений, который обеспечивает музыкальное и органичное воспроизведение звука.

    Tantalum2


    Тантал — металл, фактически инертный в широком диапазоне температур и хорошо проводящий тепло и электричество. При этом он чрезвычайно твердый, но в то же время — плотный и пластичный. В диффузорах Raidho микронный слой тантала наносится поверх керамики, делая ее еще более твердой, но компенсируя ее хрупкость. Слой тантала также помогает эффективно отводить тепло от звуковой катушки, повышая долговременную мощность системы.

    Новыми динамиками укомплектована, в частности, трехполосная фазоинверторная модель акустики TD-4.8. В ней установлены драйверы Raidho Sealed Tweeter и Tantalum-Diamond.

    Частоты кроссовера: 200 Гц и 3 кГц. Модель демонстрирует чувствительность 90 дБ/Вт при 2,83 В/м, номинальный импеданс 5,5 Ом, рассчитана на мощность > 50 Вт. При размерах 200x1790x630 мм (без опор) одна такая колонка весит 71 кг.

    Источник: Stereo.ru - новости, обзоры и тесты Hi-Fi и High End-техники, гаджетов, самое интересное о музыке и кино / Stereo.ru
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!