Персональная аудиосистема PEEX Live | Soundmain

Персональная аудиосистема PEEX Live

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    PEEX  Live


    Далеко на каждый концерт может похвастать идеально отстроенным звуком, да и соседи иногда могут невовремя закричать прямо под ухом. Британская компания PEEX считает, что придумала идеальное концертное решение — персональную аудиосистему PEEX Live, которая получает сигнал напрямую с пульта звукорежиссера.

    Это комплект из беспроводных наушников, приемника и приложения для смартфонов, и в последнем можно настраивать звучание на свой лад. Консоль отправляет на наушники сигнал в формате 5.1 с учетом расположения наушников в зале, создавая объемный, но лишенный грязи звук.

    Сигнал отправляется с пульта в проприетарном закодированном формате PEEX rX и декодируется уже приемником, который синхронизирует его с реальностью и не допускает задержки. Затем сигнал отправляется с приемника по Bluetooth в смартфон, где для настройки доступны пять каналов: гитары, вокал, клавиши, бас и барабаны. Добиваясь персонализированного звучания, PEEX постарались сохранить атмосферу всеобщего концертного безумия: наушники пропускают немного внешнего шума.



    Сейчас оценить технологию можно только на нескольких концертах Элтона Джона в рамках тура «Farewell Yellow Brick Road», однако PEEX утверждает, что список артистов, согласившихся сотрудничать с компанией, уже разросся и включает в себя немало именитых исполнителей.

    Приложение PEEX для Android и iOS бесплатное. Наушники на концертах можно использовать и свои — лишь бы был 3,5-мм штекер.

    Источник: Stereo.ru - новости, обзоры и тесты Hi-Fi и High End-техники, гаджетов, самое интересное о музыке и кино / Stereo.ru
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!