Обзор: Native Instruments Guitar Rig 6 Pro | Soundmain

Обзор: Native Instruments Guitar Rig 6 Pro

  • Время чтения: 8 минут(ы)
  • Музторг
    Основной продукт цифрового набора инструментов современного гитариста, NI's Guitar Rig получил новую жизнь с последним обновлением. Распакуем.

    Guitar Rig 6 screenshot copy HERO2560x1625


    Это большое обновление для пользователей Guitar Rig с точки зрения рабочего процесса и новых игрушек в комплекте, а технология ICM может означать более регулярные дополнения в будущем

    Guitar Rig Pro - легендарная рабочая станция для обработки. Подобно многим аппаратным аналогам за десятилетия до своего существования, Guitar Rig от Native Instruments постепенно превратился в основной продукт программной обработки мультиэффектов. По своей сути программа представляет собой эффективный эмулятор классических тембров усилителей, педалей и кабинетов. Но он также стал частью более крупного набора инструментов для добавления характера и тона к звуку.

    Пресеты Guitar Rig всегда были надежным способом предоставить вашим инструментам более конкретное место в вашем миксе. При этом он также стал основным средством для многих задач по формированию звука, которые выходят за рамки его компетенции как гитарной платформы, даже если основной сильной стороной программы остается творческая обработка гитарных звуков.

    Подобно Kontakt Reason и Native Instruments, Guitar Rig Pro работает через сложенную систему перетаскивания, предназначенную для имитации зубчатой рейки. У этой настройки есть свои преимущества и недостатки - при всех быстрых и простых визуальных эффектах может быть сложно ориентироваться в системе маршрутизации звука.

    Однако Guitar Rig 6 Pro имеет новый современный вид, который стал чище и менее бесполезным.

    Komplete 13 photo 032160x1440


    Шшш, это библиотека

    Новый интерфейс библиотеки - еще одно серьезное дополнение, улучшающее работу глаз и мозга. Одна из причин, по которой нам так нравится рабочий процесс платформы Maschine от Native Instruments, заключается в том, что она поощряет навигацию и исследования по всей своей библиотеке. То же самое можно сказать и о Guitar Rig.

    В предыдущей версии платформы были базовые пресеты и отдельные выбираемые компоненты, но теперь вы можете построить свою установку с нуля в зависимости от того, какой звук вы хотите обрабатывать, и дополнительно сузить эти параметры, выбирая вкладки, которые классифицируют характер звука. звуки, которые вы хотите услышать. Используя этот новый и более интуитивно понятный метод, вы получите лучшие результаты гораздо быстрее, чем с Guitar Rig 5.

    Размер всего окна Guitar Rig теперь можно изменять глобально и на лету, чтобы он лучше всего подходил для вашей DAW. Сам того не осознавая, Native Instruments в очередной раз выявил одно из ограничений своей предыдущей версии - ошибки прошлых программ можно распознать только путем улучшения вещей. С Guitar Rig 6 Pro мы можем изменить размер дисплея, чтобы он соответствовал истинному разрешению нашего обзорного компьютера.

    Guitar Rig 6 Pro использует ICM, новую эмуляцию поведения схемы в конкретном оборудовании, которую NI широко называет основанной на машинном обучении. В этом обновлении на базе ICM предлагаются три новых усилителя: Bass Invader, основанный на басовом усилителе 1980–1990-х годов; Чикаго, основанный на нечетких эффектах 1950-х годов; и Fire Breather, основанный на современных тонах британского блюза и унаследованного металла. Дальновидная идея технологии ICM заключается в том, что она будет реагировать на запросы пользователей. Таким образом, то, что он узнает в будущем и что он может воссоздать из оборудования, будет формироваться пользователями, чьи решения будут учитываться в регулярном цикле обновления программного обеспечения. Эти первые три усилителя ICM звучат впечатляюще и аутентично и демонстрируют большую динамику игры.


    Вы можете добиться музыкального и динамического сглаживания уровней или просто перекрыть путь прохождения сигнала


    Хотя он и не основан на ICM, вы также найдете в Guitar Rig 6 усилитель дисторшна и кабинет Rammfire. Это одно из многих новых дополнений, входящих в комплект. Новый Matched Cabinet Pro предлагает отклики помещения на основе IR на комбинации усилителя и кабинета Matched Cabinet, к которым пользователи Guitar Rig Pro уже привыкли, обеспечивая замечательное ощущение взаимодействия комнаты и усилителя для сглаживания звуков.

    Одна проблема, с которой мы столкнулись с прошлыми выпусками Guitar Rig, заключалась в том, насколько сложно было управлять параметрами в больших стойках с множеством компонентов. С интерфейсом с вертикальной прокруткой потребовалось всего пять крупных компонентов, прежде чем стало трудно отслеживать основные параметры формирования звука. В надежде решить эту незначительную, но постоянно расстраивающую проблему, Native Instruments представила макросистему, которая означает, что ваши панели могут оставаться статичными в стойке при прокрутке и внесении изменений. Он позволяет назначать максимум восемь параметров для каждого макроса, всего 16 макросов, что делает его мощным инструментом для лучшего управления вашим рабочим процессом и задачами автоматизации. Вы также можете установить индивидуальные минимальные и максимальные значения для каждого назначения, что делает эту новую выразительную систему.

    Guitar Rig 6 Main12160x1824


    Грязные звуки

    Новый инструмент для уменьшения частоты дискретизации и уменьшения битов Bite, покрывающий деградацию цифрового звука множеством переменных, работает как превосходный разрушитель сигналов для звуковых эффектов. Но его также можно использовать в умеренных количествах, чтобы добавить к сигналам динамический фоновый шум, чтобы усилить их присутствие. Насыщенность с мягким ограничением и входные и выходные фильтры позволяют быстро и легко набирать и настраивать тональные сигналы, а предустановки также идеально подходят для мгновенной верности старой школе.

    Dirt - это блок двойного искажения с тремя типами отсечения и возможностью внутренней параллельной/последовательной маршрутизации. Устройство может помочь вам от тонких эффектов потепления до асимметричной формы и всего, что между ними, и оно может похвастаться широкополосной частотной характеристикой, что означает, что оно хорошо работает со всеми видами источников звука. Опять же, широкий диапазон предустановок позволяет вам быстро приступить к работе и задействовать необходимую звуковую среду.

    Картина со звуком

    Наряду с Dirt, Bite и многими другими эффектами программного обеспечения, ориентированными на гитару, Guitar Rig 6 Pro теперь поставляется в комплекте со студийными процессорами, которые ранее были эксклюзивными для Komplete.

    Хотя эти долгожданные дополнения к Guitar Rig 6 не являются технически новыми продуктами, они будут казаться новыми для многих и состоят из полезных инструментов для тех, кто не мог или не хотел вкладывать средства в пакеты NI Komplete.

    Динамическая обработка теперь охватывает "кто есть кто" в классическом сжатии, делая доступными компрессоры VC 160, VC 2A и VC 76 из пакета Komplete, которые могут быть запитаны через входные возможности внешней боковой цепи. Используя хорошо зарекомендовавшие себя этапы атаки и восстановления винтажного оборудования, которые они имитируют, вы можете добиться музыкального и динамического сглаживания ваших уровней или вы можете просто полностью перекрыть путь прохождения сигнала. В RC 24 и RC 48 есть более винтажные тона, основанные на культурно значимой элитной реверберации 1980-х годов.

    MTM GT 6 Review Dynamics and SC Image copy2160x1440


    Винтажный по точности, но богатый и музыкальный по тону для классической глубины звучания при нажатии, Reflektor - это сверточная реверберация на основе ИК-излучения, которая выводит Guitar Rig 6 на новый уровень пространства. Впечатляюще, он делает это без слышимых хлопков и щелчков, когда вы перемещайте параметры, пока он пересчитывает ваш новый IR. Есть и новые ревербераторы. В режимах «Заземленный», «Воздушный» и «Космический» Raum обслуживает множество пространств, создавая пышный, но синтетический дизайн. Функции замораживания также позволяют создавать звуковые слои и скручивать их с параметром размера для деформации, подобной ленточной остановке.

    С другими новыми дополнениями, такими как Solid EQ, Bus Comp и Solid Dynamics для более классической обработки, а также процессоры Traktor Pro и такие эффекты, как Choral, Flair, Freak и Phasis, вы получите совершенно новый набор цветов для творчества .

    Мне это действительно нужно?

    MTM GT 6 Review Macros Image copy2160x1440


    Если у вас уже есть Guitar Rig Pro, это обновление не должно вызывать затруднений. Для новичков уровень звукового дизайна и управления формированием должен быть привлекательным по сравнению с рабочими процессами и более традиционными подходами многих конкурирующих платформ. Благодаря более богатой звуковой палитре, предоставляемой новыми дополнениями, в сочетании с новыми улучшениями рабочего процесса, этот пакет также должен быть заманчивым вариантом для своей цены.

    Если у вас уже есть Komplete 12, вы обнаружите, что многие из «новых» устройств Guitar Rig 6 Pro на самом деле представляют собой просто переупакованные старые устройства, представленные в улучшенной форме. Обновление до Komplete 13 обходится недешево, но оно поставляется с Guitar Rig 6. Те, кому просто нужны гитарные звуки, могут захотеть продемонстрировать другие варианты, прежде чем остановиться на этом.

    Ключевая особенность

    • Новая система макросов
    • Новая система ICM, позволяющая чаще добавлять в будущем
    • Добавлены эффекты NI
    • Современный визуальный ремонт
    • Эргономические улучшения
    Более подробно можно ознакомится на: Native Instruments
     
    Вернуться к: Обзор: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!