Обзор Modal Electronics SKULPT - VA-синтезатор | Soundmain

Обзор Modal Electronics SKULPT - VA-синтезатор

  • Время чтения: 9 минут(ы)
  • Modal Electronics SKULPT - это компактный мощный цифровой синтезатор с 4 голосами и 8 осцилляторами, который может порадовать, но выявлены некоторые недостатки в обзоре.

    С SKULPT, Modal Electronics демонстрирует компактный синтезатор, который делает что-то существенно отличающееся от всех современных недорогих синтезаторов. Это не аналог, а виртуальный аналог. Это плохо? Абсолютно нет, он даже демонстрирует мужество, чтобы вывести такое цифровое устройство на рынок в то время, когда аналог (Arturia, Behringer, Korg ...) снова становится большой темой.

    Оглядываясь назад, решение имеет большой смысл. С момента своего основания, Modal Electronics выпускала в основном цифровой/гибридный синтез и иногда аналоговый. Да, есть 008, который является огромным 8-голосным аналоговым полисинтезом, но это было исключением. С Craftsynth 2, Argon 8 или также с этим синтезатором они продолжают цифровой путь. Пришло время для обзора модальной электроники SKULPT.

    Modal Electronics SKULPT


    Обзор

    Modal Electronics SKULPT (синтезатор) небольшой, компактный, но включает в себя впечатляющий виртуальный аналоговый механизм с 4 голосами. Он предлагает два блока генератора с непрерывно изменяемыми формами волны: волна 1 (синус, треугольник, пила, квадрат в PWM) и волна 2 (синус, треугольник, пила, квадрат, шум, фильтр нижних частот до -inf dB). Совет по звуковому оформлению: вы можете очень легко модулировать обе функции морфинга с помощью LFO, огибающей ... но также записывать в секвенсоре. Подробнее об этом позже. Оба сигнала могут быть объединены в секции микшера и дополнительно обработаны с помощью дополнительной FM или кольцевой модуляции. PWM доступен только в разделе морфинга, а не как отдельная функция. Жаль, что вы не можете синхронизировать осцилляторы.

    Skulpt может быть воспроизведена в однотонном, дуофоническом или четырехголосном полифонии. Особенностью этого синтезатора является функция распространения, которая находится в настройках режима воспроизведения. Эта функция позволяет увеличить количество осцилляторов до 32. Точнее, в монофоническом режиме у вас есть все 32 осциллятора, в дуэте два голоса с 16 осцилляторами и полифония 4 голоса с 8 осцилляторами на голос. Довольно впечатляет для такого маленького синтезатора. Это приводит к очень жирным звукам. Простое распространение осциллятора, вероятно, было недостаточно для разработчиков Modal Electronics, поэтому они расширили эту функцию с поддержкой масштаба, что очень полезно. Таким образом, вы можете очень быстро построить аккорды.

    Рядом с микшером у нас есть 2-полюсный многорежимный фильтр с резонансной способностью, в который направляются два наших генератора. Вместо того, чтобы выбирать отдельные режимы фильтра, вы можете здесь перебирать три разные характеристики (низкочастотный, полосовой, высокочастотный), аналогично морфингу генератора. С помощью этой функции можно обнаружить очень уникальные грани фильтра, которые обычно не известны в классических разработках VA. Вы также можете записать эти изменения в последовательности. Фильтр звучит очень хорошо и почти отлично. Он хорошо захватывает и может быть очень агрессивным, если вы работаете с искажением звука. Отлично сработано.

    Modal Electronics SKULPT


    На модуляторах SKULPT имеет три генератора полной огибающей ADSR, один для фильтра, один для усилителя и один свободно назначаемый. Есть также два LFO, работающих в звуковом диапазоне. Большой плюс для простой матрицы модуляции, которая предлагает 8 слотов с 8 источниками и 37 пунктами назначения. Также приятно, что в модуляции есть скорость и послекасание. Однако это можно использовать только с внешней клавиатурой. В целом, Modal Electronics приложила много усилий, чтобы предоставить пользователю множество опций в разделе модуляции.

    Также на борту есть секвенсор в реальном времени с 128 нотами + память на 64 слота и полностью оборудованный арпеджиатор с делением, направлением, октавой, колебанием и сустейном. Секвенсор может сделать еще больше: он позволяет записать 4 параметра в последовательности. Если вы записываете параметр (обрезание, морфинг волны ...), в интерфейсе SKULPT появляется хорошая визуализация шагов. Однако, если вы хотите записать или отредактировать шаги более точно, вы должны использовать редактор. Этот процесс здесь упрощен.

    Наконец, звуки могут быть улучшены с искажением (перегрузка формы волны) и более классической задержкой. Искажение имеет много характера, задержка звучит немного бледно, но достаточно хорошо. Вы также должны знать, что вы можете объединить синтезатор и создать синтезатор с максимум 16 голосами, используя 4 единицы. Не удалось попробовать в обзоре, потому что Modal Electronics отправил только один SKULPT для тестирования.

    Modal Electronics SKULPT 1


    Редактор для работы с операциями

    Важным моментом синтезатора в дополнение к его звуковым возможностям или качеству является его работа. Как уже говорилось, Skulpt - это синтезатор, который вы можете взять в любом месте в вашем кармане. Так что это небольшое и практичное решение также имеет последствия для интерфейса, который автоматически ограничивается. Но не волнуйтесь, разработчикам удалось интегрировать все функции интерфейса. Для этого был использован трюк: подменю, которое может быть достигнуто с помощью функции сдвига. Для некоторых других функций установлена ручка, с помощью которой вы можете переключаться между разными конвертами (усилитель, фильтр ...), но легко ли все это использовать?

    Skulpt Interface


    Скажем так, некоторые музыканты будут любить это, другие будут ненавидеть. Для меня операция слишком сложна со многими функциями сдвига. Я думаю, очень приятно, что разработчики установили на устройство много ручек, но это делает его немного тесным. Кроме того, метки на сером / оранжевом интерфейсе не так хорошо видны при использовании множества элементов управления.

    Skulpt Editor


    Чтобы исправить это, разработчик предлагает хорошо структурированный бесплатный редактор для ПК / Mac / Android и iOS, который заслуживает золота. С этим, на мой взгляд, вы можете распознать только универсальность и мощь, которые есть в модальном SKULPT. Если вы хотите создавать свои собственные звуки в течение длительного времени, вы не можете избежать их, потому что в какой-то момент вы теряете удовольствие от функций Shift. Кроме того, функции секвенсора или параметры автоматизации также могут быть установлены здесь лучше и точнее.

    Поскольку синтезатор полностью связывается с редактором, логично, что он также может быть запрограммирован с помощью MIDI CC, что приятно видеть. Есть также функции на встроенной сенсорной клавиатуре, особенно для секвенсора. Клавиатура условно удобна в моих глазах. Приятно, что у вас есть тот, с которым вы можете играть быстро. Ему не хватает реальной обратной связи нормальной клавиатуры. Прикоснуться к нему не очень-то весело и часто реагирует на взаимодействие относительно поздно (правильная запись последовательностей…). В целом работа не идеальна, я упомянул некоторые проблемы. С редактором они решили эту проблему красиво.

    Skulpt connections


    Подключения

    Многие бюджетные синтезаторы имеют проблемы, им не хватает вариантов подключения. SKULPT здесь другой. На оборотной стороне есть классический MIDI вход / выход, который мне очень нравится. Часто MIDI предлагается через адаптеры, которые мне не нравятся. Спасибо, Model за это. Затем есть синхронизация входа / выхода, с помощью которой вы можете синхронизировать синтезатор с Korg Volcas для каждого примера, линейный выход и разъем для наушников. Есть большой минус для линейного выхода, который является только моно. Это жаль, это не сделало бы синтезатор намного дороже, и можно было бы использовать красивую полифонию.

    С помощью переключателя на правой стороне вы можете выбрать, хотите ли вы использовать синтезатор с USB (компьютер или блок питания) или с 6 внутренними батареями. На практике я мог работать с простыми батареями в течение длительного времени, что очень хорошо для мобильной установки.

    Качество сборки

    Синтезатор SKULPT обработан довольно хорошо, но это легкий пластиковый бомбардировщик. Для многих это может показаться не очень приятным, но на самом деле это намного лучше и солиднее. Поскольку это означает что его можно везде брать с собой, абсолютно нормально, что он сделан из пластика.

    Modal Electronics SKULPT 2


    Звуки

    Как звучит этот компактный синтезатор британской компании Modal Electronics? Очень хорошо, я бы сказал даже отлично. Даже если движок является довольно классическим виртуальным аналогом, к сожалению, без синхронизации, он был значительно более гибким и универсальным в тесте, чем другие VA, которые я играл. Резкий, брутальный, массивный, от грубого к большому яркому.

    Вы также можете принести это в очень сумасшедшие области, если вы очень конкретно работаете с параметрами автоматизации. Тогда это все не звучит как виртуальный аналоговый синтезатор. Звучит очень массивно и жирно, особенно если вам полезна возможность накачивания числа осцилляторов до 32. Если вы ищете что-то более сложное, что вдавалось в детали, я бы предложил Craftsynth 2 с его волновым движком. SKULPT больше о силе и достижении сути. Но не обманывайтесь большим звуком. Он может прекрасно управлять всеми областями фоновой музыки благодаря красивым звукам больших пэдов и ярким звукам клавиш. Для меня 5 из 5 баллов со звездой.




    Обзор Modal Electronics SKULPT

    В целом, SKULPT от Modal Electronics был убедительным в обзоре. Даже если ручки, поляризационное расположение интерфейса и ограниченная клавиатура не дают лучшего впечатления от SKULPT, превосходное качество звука, работа от батареи и редактор могут восполнить это. Даже если мы говорим об относительно простом виртуальном аналоговом движке (без синхронизации), он значительно более гибкий и удобный по сравнению с другими. От грубого баса, классического FM до больших ярких звуков пэдов, известных из аналоговых синтезаторов. Это не проблема, так что 5/5 со звездой для звука, 3/5 для редактирования.

    Портативный синтезатор Modal Electronics VA также может похвастаться легким дизайном, портативностью и большим количеством подключений, включая настоящие MIDI-входы / выходы. Правильные MIDI-соединения для победы. Здесь не все хорошо, встроенный аудиовыход, к сожалению, только в моно. Для текущей цены 270 € SKULPT предлагает много: очень хороший набор функций, фантастический звук и хороший формат, который имеет некоторые недостатки.




    Плюсы

    • гибкость движка
    • качество звука
    • поддержка скорости и послекасания
    • подключение (истинный MIDI In / Out, синхронный вход / выход)
    • на батарейках или через USB
    • интуитивно понятный редактор ПК / Mac / Android / iOS

    Нейтрально

    • дизайн интерфейса

    Минусы

    • ручки
    • сенсорная клавиатура
    • моно выход

    Синтезатор Modal Electronics SKULPT теперь доступен по всему миру за 270 евро.

    Больше информации здесь: Modal Electronics
     
    Вернуться к: Обзоры

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху