Обзор Gforce Software Virtual String Machine V3 | Soundmain

Обзор Gforce Software Virtual String Machine V3

  • Время чтения: 5 минут(ы)
  • Музторг
    Плагин Gforce Software VSM существует на рынке уже 13 лет, и с выпуском V3 разработчики подтверждают, что он по-прежнему остается одним из лучших инструментов для виртуальных струнных машин в 2020 году.

    VSM - очень особенный ромплер. Это только звуки от старинных струнных машин, точнее от 21 знаковых инструментов. Выбор может быть расширен до 47 различных инструментов с пакетом расширения VSM. У вас может быть так много звуков струнных машин, что вы даже не мечтали об этом. VSM является классическим ромплером, здесь не могут быть загружены собственные сэмплы, и он не является заменой Kontakt.

    Эти легендарные струнные машины (Elka Rhapsody, Solina ...) были детально сэмплированы здесь путем индивидуальной записи и зацикливания 49 нот. Чтобы гарантировать высокое качество материала, звуки могут воспроизводиться только в диапазоне 49 нот, сверхнизкая или высокая нота невозможна. Воспроизводятся только выбранные ноты. Правильное решение на мой взгляд.

    Gforce Software Virtual String Machine v3


    Гибкость и универсальность благодаря двойному движку

    Ромплер, который может воспроизводить только струнные машины, на первый взгляд звучит как очень ограниченный виртуальный инструмент. С одной стороны, да, основное внимание VSM уделяется высококачественным звукам струнных машин, но некоторые басы или пэды также включены. Вы должны знать об этом, когда вы покупаете этот плагин. Двойной движок очень универсален и гибок в использовании. Благодаря этому вы можете легко комбинировать звуки двух разных струнных машин.

    Этот процесс очень прост, и вам не нужно читать руководство для этого. Например, звук из квартета ARP и другой из мелодии Logan String можно выбрать через встроенные браузеры семплов. Результатом является звук новой струнной машины, которого нет в аппаратном обеспечении. Однако, если вы не хотите воспроизводить звуки вместе, есть возможность разделить звуки на клавиатуре.

    Virtual String Machine V3



    Выберите из этих знаковых струнных машин

    ARP Omni, ARP Quartet, Crumar Multiman, Elka Rhapsody, Eminent 310, Freeman String Symphonizer, Junost 21, Korg PE-2000, Logan String Melody, Oberheim OB-8, Oberheim Xpander, Moog Opus 3, Polymoog, Roland RS202, Solina, Yamaha SK-15, Yamaha SS-30, Roland Juno 106 Stereo, Roland RS505 Stereo, Solina Stereo, Yamaha CS-60 Stereo & Yamaha CS-80 Stereo.

    Если вы ищете больше звуков от старинных струнных машин, которые здесь не включены, вам стоит взглянуть на пакет расширения VSM почти 5 ГБ, который включает в себя звуки от 26 классических инструментов, 87 отдельных семплов и более 550 патчей.

    Включает в себя:

    ARP Qudra, Clef Strings, Crumar Trilogy, Elektronika EM25, Elektronika EM25, Farfisa Soundmaker, Firstman FS-4V, Godwin String Concert, Hohner K4, Jen SM207 String Machine, Korg Lambda, Logan String Melody II, Polymoog Vox Humana, Sequential Prelude, Technics SX-K200, Teisco SX 400, Roland VP330, Yamaha CE-25, Yamaha GX-1, Mellotron ® MkII, OB-8 Voice Stereo, OB-12 Stereo, Orchestron, Roland JP-6 Stereo, Roland JP-8000 Stereo, Roland VP-330 Stereo, Yamaha CS-60 Stereo & Yamaha SY-2 Stereo.

    Создай свой инструмент

    Наборы сэмплов могут обрабатываться отдельно (A/B) или вместе (ссылка) с различными параметрами: настройкой, отстройкой, панорамированием, уровнем, многомодовым фильтром (LP/HP/BP), а также несколькими эффектами (фазер, ансамбль, стерео ширина ). Фильтр и усилитель также можно модулировать для получения движений звука, также отдельно или вместе с огибающей фильтра и усилителя. Кроме того, на каждом слое имеется синхронизируемый LFO, который может модулировать фильтр и высоту звука. Приятно, что здесь у вас есть динамическое управление, которое предлагает каждый фильтр на касание клавиш.

    Vsm effects


    Поскольку плагин существует на рынке 13 лет, многие обзоры основаны на более старой версии 1 или 2. В последнем обновлении (V3) от 2019 года наборы сэмплов и движок были снова расширены. В дополнение к многочисленным дополнительным звукам, VSM теперь предлагает истинное стереофоническое воспроизведение для некоторых наборов сэмплов, что является очень приятным дополнением. Графический интерфейс также был пересмотрен и теперь включает два размера интерфейса (маленький и средний). Лучше было бы использовать графический интерфейс на основе векторов, но хорошо бы иметь как минимум два размера.

    Качество звука

    Качество звука сэмплированных машин превосходное. Да, я не преувеличиваю. Они были сэмплированы и отредактированы таким образом, что они по-прежнему звучат супер аутентично в плагине. Если вы сравните звук с плагинами, основанными на синтезе или физическом моделировании (Arturia Solina V…), VSM звучит гораздо более аутентично, на мой взгляд. Неудивительно: он основан на образцах контента с оригинальных машин, другие имитируют его. Встроенные эффекты также идеально подходят для контента. Они не искажают основной тон машин сэмплированных струн и делают звучание патчей еще лучше.




    Обзор

    В целом, Gforce Software Virtual String Machine полностью убедительна. На мой взгляд, VSM остается одним из лучших плагинов для струнных машин, даже после 13 лет на рынке. Если не самый лучший! Это звучит фантастически и он очень гибок благодаря двойному движку. Обновление 3.0, которое было выпущено в прошлом году, представило некоторые новые функции, которые сделали плагин еще лучше: стерео воспроизведение, два размера интерфейса и дополнительное назначение LFO.

    Все это подходит для удивительных звуков старинных струнных машин, и любой, кто любит такие звуки, будет наслаждаться этим плагином. Я использую плагин более 4 лет и до сих пор в восторге от его качества.

    Плюсы

    • отличное качество звука
    • большой выбор звуков старинных струнных машин
    • двухслойный движок добавляет гибкости (создайте совершенно новый струнный звук, используя сэмплы из двух разных инструментов)
    • очень простой интерфейс
    • Размер заводской библиотеки (800+ пресетов)

    Минусы

    • индивидуальные размеры графического интерфейса (будущее обновление на векторной основе?)
    • нет поддержки VST3

    Gforce Software Virtual String Machine теперь доступна на официальном сайте за 129 долларов США.

    Более подробная информация здесь: Gforce Software
     
    Вернуться к: Обзор: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!