Нужен совет по качественному микрофону профессиональной студии.

Нужен совет по качественному микрофону профессиональной студии.

Новичок
Июл
4
0
Доброго времени суток! Собираю дома музыкальную студию профессионального уровня. Беру оборудование в среднем ценовом сегменте! Не дешёвые и не дорогие! Смотрю обзор, отзыв и характеристики. Вокал - это акцент на моём творчестве. Хочу купить микрофон до 1000$. Звучка у меня STEINBERG UR44C. Аналоговый компрессор FOCUSRITE PLATINUM PENTA и к нему нужен микрофон. Что можете посоветовать, нужно качество!!! Звукоизоляция будки будет на высшем уровне!!!!

Пользователь
Янв
2,936
3
41
Это очень пространственный вопрос, так как характеристики микрофонов разные и у каждого свое мнение, что ему больше нравиться, темб, окраска, баланс и так далее, и аудиоинтерфейс у вас из бюджетной серии по сути, слишком дорогие микрофоны не дадут определенного улучшения. Но если на скорую руку, я так понимаю вы хотите конденсаторные микрофоны?

Можно посмотреть на эти варианты

WARM AUDIO WA-251​

Warm Audio WA-251 это ламповый конденсаторный трансформаторно-симметричный микрофон с большой диафрагмой. Он создан на основе классического 251 микрофона, на котором за последние 50 лет было записано множество мировых хитов. WA-251 подходит не только для записи вокала в домашней или профессиональной студии, но и для записи инструментов - клавишных, ударных, духовых (деревянных и медных) и гитар.

SHURE KSM44A​

SHURE KSM44SL студийный конденсаторный микрофон с алюминиевым кофром и гибким креплением

NEUMANN TLM 102​

Микрофон оборудован мембраной большого диаметра, имеет кардиоидную диаграмму направленности. Эту модель отличает звучание, которое идеально для записи вокальных партий.

Это к примеру на скидку что вспомнилось, примерно под вашу сумму. На крайний случай можете этот же вопрос задать в разделе

там CHATGPT бот по сети соберет какие то варианты.

Новичок
Июл
4
0
Это очень пространственный вопрос, так как характеристики микрофонов разные и у каждого свое мнение, что ему больше нравиться, темб, окраска, баланс и так далее, и аудиоинтерфейс у вас из бюджетной серии по сути, слишком дорогие микрофоны не дадут определенного улучшения. Но если на скорую руку, я так понимаю вы хотите конденсаторные микрофоны?

Можно посмотреть на эти варианты

WARM AUDIO WA-251​

Warm Audio WA-251 это ламповый конденсаторный трансформаторно-симметричный микрофон с большой диафрагмой. Он создан на основе классического 251 микрофона, на котором за последние 50 лет было записано множество мировых хитов. WA-251 подходит не только для записи вокала в домашней или профессиональной студии, но и для записи инструментов - клавишных, ударных, духовых (деревянных и медных) и гитар.

SHURE KSM44A​

SHURE KSM44SL студийный конденсаторный микрофон с алюминиевым кофром и гибким креплением

NEUMANN TLM 102​

Микрофон оборудован мембраной большого диаметра, имеет кардиоидную диаграмму направленности. Эту модель отличает звучание, которое идеально для записи вокальных партий.

Это к примеру на скидку что вспомнилось, примерно под вашу сумму. На крайний случай можете этот же вопрос задать в разделе

там CHATGPT бот по сети соберет какие то варианты.
Да! Аудио интерфейс я не стал брать самые дорогие, но и не стал брать самые душёвые. Взял то что выглядит по характеристикам более менее сносно. Я не видел резона в дорогих аудио интерфейсах. Если музыку я ещё могу подправить и синтезировать в программах, То вокал я не смогу синтезировать. А значит вокал нужно отпеть максимально без фальши , искажений, бархатистым и тёплым ламповым оттенком. И чтобы сам микрофон не вносил никаких сторонних шумов и искажений. А Аудиоинтерфейс я могу всегда заменить. Мне нужна практика, чтобы понять что лучше. Но микрофон должен быть для этого уже "идеальным"! Спасибо за совет! Но если есть ещё мнение, я бы послушал! С микрофоном не хочу прогадать.

Новичок
Фев
5
1
Я не настолько профессионален в выборе микрофона, чтобы что-то рекомендовать, но я например использую RODE K2, купил если не изменяет память в 2014 году, 10 лет назад, и доволен как слон, но у меня в основном соло певицы 3 человека одни и теже.

e3aGqSrGrCY.jpg

Пользователь
Янв
2,936
3
41
Я не настолько профессионален в выборе микрофона, чтобы что-то рекомендовать, но я например использую RODE K2, купил если не изменяет память в 2014 году, 10 лет назад, и доволен как слон, но у меня в основном соло певицы 3 человека одни и теже.

Посмотреть вложение 6657
Ну это опять же лампа, не всем я так понимаю нужны теплые тона, хотя тоже зависит от того, есть ли кабина на студии или нет.

Новичок
Июл
4
0
Доброго дня всем! Ну в принципе я через инет посмотрел ролики по этим двум микрофонам, почитал обзоры. Обе нравятся, но вот сравнения между двумя микрофонами нет в инете. Обе брать одновременно не получится по бюджету. Кто может посоветовать по этим моделям что либо? Что выбрать для начала, какой купить? Мне вокал, чистый звук!!! Но с лучшей АЧХ.

Заранее спасибо!

NEUMANN TLM 102 vs WARM AUDIO WA-251

Новичок
Май
6
0
Доброго дня всем! Ну в принципе я через инет посмотрел ролики по этим двум микрофонам, почитал обзоры. Обе нравятся, но вот сравнения между двумя микрофонами нет в инете. Обе брать одновременно не получится по бюджету. Кто может посоветовать по этим моделям что либо? Что выбрать для начала, какой купить? Мне вокал, чистый звук!!! Но с лучшей АЧХ.

Заранее спасибо!

NEUMANN TLM 102 vs WARM AUDIO WA-251
Так не выбираются микрофоны, по обзорам или еще кто скажет. Ты же себе выбираешь блин, найди их в магазине в офлайне в том же музторге и протестируй их в контрольной комнате, в магазине прям и уже определишься, иначе не как. Какие тебе отзывы нужны? Свое ухо всегда надежнее, протестируй их прямо в магазине и поймешь.

Новичок
Июл
4
0
Доброе утро! Что бы выбрать сейчас микрофон, мне нужно лететь в Москву аж из Ташкента. Но эта самая маленькая проблема. Самая большая. Это то, что голос у меня ещё не "поставлен". Пел 30 лет назад, и только сейчас я вернулся в музыкальный мир. Сольфеджио и тренировки вокала займут как минимум пол года. А надо ведь на чём то тренироваться. У нас нет в городе возможности просто взять и прийти куда либо и спеть, проверить свой голос, сделать выводы. Поэтому и собираю свою студию, более менее хочу профессионально к этому подойти. И поэтому оборудование тоже хочу взять более менее профессиональное, Без обрезания бюджета, но чтобы был смысл от покупки того или иного оборудования по деньгам и качеству. Я кстати электрогитару взял поехав в Москву и послушав его на месте, убедился что это именно то, что нужно по звучанию и качеству. Деньги я не жалею на хорошее, но я обязательно ознакамливаюсь с обзорами и выводами людей. Так что, вот такая у меня дилемма!

Новичок
Май
6
0
Доброе. Ну в таком случае, ты можешь вбить в поиск топ микрофонов до 100к и смотреть их обзоры выбирая, потом заказать с доставкой. Микрофон это как носки, их другим не дашь поносить. Если выбираешь для массовой записи взял динамику Шур бету штук 6 и забыл, если качественный и для себя, тут только по своим ощущениям, нет золотого руна, или кнопки купить в кайф, все индивидуально.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Назад
Сверху