Научитесь играть на барабане "The Amen Break" | Soundmain

Научитесь играть на барабане "The Amen Break"

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    The Amen Break


    Некоторые сэмплированные петли мгновенно узнаваемы, но очень немногие сформировали целые жанры: «Amen Break», безусловно, один.

    The Winstons были фанк-соул-группой из Вашингтона, которая наиболее известна своим треком «Аминь, брат», который фактически был би-сайдом к их хиту 1969 года «Color Him Father». Однако спустя несколько лет, в 80-х годах, когда развилась технология цифровой выборки, Amen, Brother’s набрала популярность благодаря игре на барабане.



    Видео-урок Amen Break



    В настоящее время широко известный как «Amen Break», перерыв в четыре такта представляет собой барабанное соло, причем первые два такта имеют одинаковую канавку, как это видно на большей части пьесы. Тем не менее, такты три и четыре характеризуются смещенным ощущением в ударах три и четыре, которое показывает, что последний удар такта, сыгранный восьмой нотой позже, не отличается от эффекта, использованного в «Cold Sweat» Джеймса Брауна.

    Обращение к пионерам Breakbeat заключалось в том, что эти четыре такта имеют только барабаны, поэтому сэмплирование позволяло поднимать и манипулировать партией барабана, возможно, прерывая рисунок или изменяя его темп.

    Наряду с удивительно веселой игрой барабанщика Грегори Коулмана, звучание барабана в треке заслуживает внимания в то время, когда он был относительно напряженным и хрустящим. Это также качество звука, особенно после ускорения, которое дает Amen Break свой уникальный звук и помогает сделать его одним из наиболее широко используемых и, возможно, самых влиятельных восьми секунд игры на барабанах.
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Похожие темы