Mutable Instruments Blades - многофункциональный модуль для расширенной аналоговой фильтрации | Soundmain

Mutable Instruments Blades - многофункциональный модуль для расширенной аналоговой фильтрации

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Mutable Instruments Blades - это полностью аналоговый двухрежимный многомодовый фильтр в паре со схемой овердрайва со складкой волн, которая формирует его в уникальный многофункциональный модуль.

    Mutable Instruments сегодня неожиданно представили новый модуль. Blades - это взгляд Эмили Жилле на двойной аналоговый фильтр, который имеет множество полезных функций, которые делают его уникальным. Он основан на двух чистых 2-полюсных (12 дБ / октаву) автоколебательных многомодовых фильтрах, оснащенных 2-ступенчатой схемой перегрузки с CV-управлением, способной формировать волны.

    Blades1


    Mutable Instruments Blades

    Одно можно сказать наверняка. Blades не присоединились к большому количеству новых аналоговых стерео фильтров 2020 года. Новая захватывающая разработка Эмили идет другим путем. В основном это многофункциональный модуль для расширенной фильтрации, микширования и искажения сигналов. Главное здесь то, что вы не ограничены настройкой фильтра. Mutable Instruments разработала и оптимизировала свою новую конструкцию с двумя фильтрами, чтобы у вас было все в одном модуле.

    Эмили принимает решение, использовать ли фиксированные настройки фильтра (lowpass или highpass), последовательно или параллельно. Все это плавится в континууме, готовом к изучению одним поворотом ручки или с помощью CV. Это открывает новые возможности фильтрации.

    Отклик фильтра непрерывно изменяется между низкочастотными, полосовыми и высокочастотными и обеспечивает промежуточные отклики для более тонкой спектральной окраски. Благодаря встроенной схеме двойного кроссфейдера вы можете переключаться между двумя фильтрами для плавного перехода от одиночного к параллельному или последовательному.

    Многофункциональный модуль

    Blades - это не просто двойной аналоговый «стерео» фильтр. Это многофункциональный модуль. Помимо фильтрации, он может действовать как блок двойных искажений со спектральным контролем. Отлично, чтобы добавить характер вашим сигналам. Он также работает как осцилляторный микшер с возможностями кроссфейдинга, волнового фолдинга и фильтрации. Полезно для объединения сигналов, добавления персонажа и перемещения их в новых звуковых направлениях.

    Оба фильтра являются автоколебательными и чистыми во всем звуковом диапазоне. Это означает, что вы также можете использовать его как голосовой модуль. Здесь первый фильтр действует как генератор, включая искажение / сворачивание. Второй остается здесь фильтром. Он также работает как сложный генератор с FM, PM, и AM. Все возможное в одном модуле. Как это работает, зависит от того, как вы его используете. Лицевая панель имеет продуманную компоновку, предлагает удобное управление и большую мощность CV.

    Стерео фильтр?

    Модуль полностью аналоговый и основан на четырехъядерном VCA-чипе V2164. Интересно, что Mutable Instruments четко указывает, что это не стерео модуль, хотя он имеет два входа для сигналов. Да, это лишь небольшая часть. У него есть более умные опции маршрутизации, такие как более простое распределение в стереоизображении.




    Чрезвычайно захватывающий фильтр с первого взгляда, возможно, также и модуль фильтра 2020 года. Тем более, что он показывает, что вам не нужно делать одно и то же снова и снова, но вы также можете внедрять инновации на рынке фильтров. Гениальная работа Эмили!

    Mutable Instruments Blades теперь доступны по цене 299 € / 359 долларов США.

    Подробнее здесь: Mutable Instruments
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!