Mutable Instruments Beads - новый мощный модуль гранулированного процессора | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Mutable Instruments Beads - новый мощный модуль гранулированного процессора

Музторг
Mutable Instruments переработали Clouds, расширили ее и превратили в новый мощный практический модуль гранулированного процессора под названием Beads

Кажется, раскрыт самый долго хранимый секрет бизнеса Eurorack. Преемник легендарного гранулированного процессора Clouds от Mutable Instruments называется Beads Texture Synthesizer.

Beads - это гранулированный процессор в реальном времени со встроенными случайными модуляциями, управляемыми CV. Эмили описывает это как переосмысление Mutable Instruments Clouds с аппаратным и программным обеспечением, переработанным от группы, без модов и раздутий. Всего 14HP - это очень тонкий.

beads1.jpg


Mutable Instruments Beads​

Концепция и компоновка модуля остались прежними. Модуль предназначен для гранулирования входящего звука в реальном времени на лету. Все остальное новое и улучшенное. Эмили говорит, что у нее были другие цели: более четкая и широкая звуковая палитра, больший контроль, лучшая играбельность и прямой доступ к большим новым функциям.

Он начинается с значительно улучшенного оборудования, которое обеспечивает более высокое качество звука, более длинный буфер, лучшую интерполяцию, алгоритмы сглаживания, а DSP работает с большей скоростью. Эмили обещает, что Beats позволяет вам отказаться от возможностей Clouds, включая форманты, волновые таблицы, жесткую синхронизацию или резкий шум.

Как и Clouds, Beads - это стереофонический гранулярный эффект. Таким образом, он имеет два входа и выхода (L / R). Теперь он поставляется с четырьмя различными режимами качества с разными тонами и символами реверберации. От чистых 16-битных 48 кГц, эмуляции 12-битных Clouds 32 кГц, 12-битных 24 кГц с сухим сигнальным трактом Hi-Fi, до 24 кГц µ-закона с эмуляцией кассеты для более грубого и характерного звука. Без какого-либо аудиовхода это автономный синтезатор текстур, который разбивает 8 внутренних банков волновых таблиц.

beads3.jpg


Расширенный гранулированный синтез​

Оттуда он попадает в гранулярный движок, где вы можете заморозить стереосигнал во внутреннем буфере с помощью кнопки замораживания. Последний имеет функцию автосохранения. Beads имеет три режима зерна, включая фиксированный (непрерывный), стробируемый и синхронизированный . Вы можете управлять каждым режимом с помощью четырех различных параметров: времени, размера, формы и высоты тона .

Продолжительность зернистости увеличивается до 4 секунд при прямом / обратном воспроизведении, а с помощью управления формой вы изменяете четыре формы огибающей зернистости. Затем с помощью регуляторов плотности, времени вы можете получить доступ к таким функциям, как темп, нарезка ударов, растяжение по времени или гребенчатая фильтрация, которые еще раз расширяют звуковой диапазон этого движка.

Кроме того, он также имеет внутреннюю задержку, которой можно управлять с помощью элементов управления плотностью, временем, затравкой, формой и шагом. Вы можете использовать его как задержку, не переключаясь в другой режим, что очень удобно.

В предшественнике отсутствовали аттенюаторы для параметров. Это было добавлено позже в многочисленных клонах Clouds. В Beads, Mutable Instruments добавили аттенурандомайзеры , новый способ управления параметрами. Они дают вам прямой контроль CV, а также полный контроль CV над суммой гауссовой рандомизации. Это означает, что вы можете не только ослаблять сигналы, но и рандомизировать их. Для этого у него есть внутренний случайный источник.



Полный контроль​

Beads поставляется с расширенной секцией управления для запуска или планирования зерна. Он предоставляет новые функции для разделения или рандомизации внешнего синхросигнала или потока запуска, разбрызгивания пакетов зерен в ответ на затвор или получения скорости зерна для отслеживания V / O CV или частоты внешнего генератора.

На стороне управления у него есть независимые ручки для обратной связи, количества dry / wet звука и количества реверберации. Это дает вам полный контроль над глобальным эффектом, а также над реверберацией. Идеально, если вы хотите исследовать гранулярный синтез без больших слоев реверберации. Также имеется вход CV, который можно назначить каждому из этих трех параметров или их различным комбинациям.



Наконец-то вышла Mutable Instruments Beads aka Clouds 2. Функции интересны, а новые дополнения имеют полный смысл. Beads по-прежнему имеет культовую душу Clouds, но построен в новом модуле, который может делать больше, чем оригинал. Я счастлив, что теперь это официально и что у нас есть преемник.

Mutable Instruments Beads теперь доступен по цене 299 €.

Подробнее здесь: Mutable Instruments
re:Store
 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


Внесите свой вклад в развитие проекта!