Modulaire Maritime ENA - уникальный модуль генератора четырех огибающих | Soundmain

Modulaire Maritime ENA - уникальный модуль генератора четырех огибающих

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    Для Superbooth 21 Modulaire Maritime представляет ENA, новый четырехъядерный генератор огибающей 8HP с различными типами, возможностью зацикливания и инвертированными выходами.

    Марсель, расположенный на Лазурном берегу, ежегодно посещается множеством туристов. Место, куда можно поехать в отпуск. Не только. Здесь прекрасно чувствует себя молодой производитель модулей Modular Maritime.

    Тем не менее, они не представлены физическим стендом в Берлине, но демонстрируют новый модуль для Superbooth 21.

    A16659 64a23e3815544e47b59d75101908a908mv2


    Modulaire Maritime ENA​

    ENA - это новый модуль Eurorack с четырехъядерным генератором огибающей на 8 HP. Название происходит от первой организации, объединившей североафриканских рабочих во Франции. Однако этот модуль не является еще одним классическим четырехугольным конвертом. ENA предлагает четыре разных конверта для разных задач. У него есть AR (атака/высвобождение) , два разных и независимых затухания и одна полная огибающая ADSR,что в сумме составляет четыре.

    Огибающие AR и ADSR работают быстро с временем атаки/затухания менее 1 мс благодаря логическим микросхемам (HEX-триггерные инверторы Шмитта). Таким образом, они идеально подходят для басовых линий, звуков с быстрым гейтированием, ударных элементов в быстром режиме. В медленном режиме он также подходит для синтезаторных соло, дронов, окружающих звуков и многого другого. Два распада имеют разные настройки времени затухания: короткий или длинный с помощью специального переключателя, а второй настраивается на еще более короткие затухания.

    Тогда у вас есть варианты зацикливания. Последняя из огибающей AR может действовать как тонкий LFO, делая возможными световые модуляции. Оба имеют также инвертированные выходы для инертной модуляции или в сочетании с компрессорами для эффектов дакинга.

    Все четыре конверта «нормализованы» друг к другу, поэтому, если используется только один «вход», все четыре будут срабатывать до тех пор, пока не будет использован другой вход, который нарушит «нормализацию» и так далее. Также есть возможность запускать конверт вручную с помощью кнопки нажатия.

    На момент написания видео еще не было. Но на первый взгляд мне нравится этот четырехканальный генератор огибающей (ENA) от Modulaire Maritime, потому что он имеет другой набор функций по очень разумной цене.

    Modulaire Maritime ENA будет доступна в сентябре по цене 145 евро.


    Более подробная информация здесь: Modulaire Maritime
     
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!