Материал для колонок и кабинетов | Страница 2 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Материал для колонок и кабинетов

• Автор темы Автор темы heruvim
  • Дата начала Дата начала
Тоже да, хотя я вообще не уверен что все эти красивенькие решения хорошо сказываются на звуке - надо слушать вживую.

Вот ещё может заинтересовать - рупорный тип FH002 bass speakers и FH003 bass amplifier, Ferguson Hill.
7.webp

Да, соглашусь, красиво. Но это просто - дань моде. Одно время делали корпус для ПК прозрачный, чтоб было видно трубочки, внутренности, систему охлаждения с водой. Но людям надоело и они быстро успокоились. Главное, чтоб эти прозрачные колонки обеспечивали качественный звук.

Мне это тоже важно и интересно, однако в открытых системах действительно может быть преимущество - ведь стенки не гасят воздушные вибрации и по идее звук может быть чище, однако это в том случае если динамики именно на это заточены.

Как по мне то просто красивая цаца, видела по Дискавери как ведут разработки (военные) по акустическим технологиям, думаю это можно использовать и в быту.

В общем ладно - какие ещё возможные материалы могут подойти - кроме тех что уже описалидля создания корпуса?

Да есть такой, про который забыли - это керамика, она тоже подходит для корпуса, просто мало кто будет с ней работать.
А это фото не про керамику, просто необычное - случайно наткнулся.
1.webp

И не знал что такое бывает, но колонки из глины оказывается уже есть, нашёл фото, но вообще в сети много примеров.
3.webp

Интересные, вообще думаю что можно форму более привычную сделать, но судя по тому что обожжённая глина имеет приятный звук - к колонкам она точно подходит.

А цену последней может кто то сказать - это тоже из разряда люкс или всё же за приемлемые деньги можно приобрести акустическую систему с керамикой?

Ещё интересный материал для моделирования акустических систем - бетон, или другой цементный раствор, результаты хорошие.
1.webp
3.webp

Кстати выглядит современно и впечатляюще, странно что они ещё не вошли в обычный быт - материал дешёвый и работать с ним просто.

Интересно бетон не будет разрушаться под действием звуковых волн и сопутствующих колебаний, и нужны ли подушечки внутри.

Вообще если говорить откровенно - тут мне глаза открыли, я кроме дерева и его искусственных вариаций и не думал о других материалах.

Есть такое, иногда привыкаешь к стандартным решениям настолько что о других вариантах и не думаешь, и так во всём.

Да, я бы вообще очень хотел услышать как звучат динамики в керамическом корпусе, но это настолько редкий продукт что вряд ли получится.

О как, даже такое бывает, никогда не видела, но очень заинтересовалась, если стоят приемлемо и звук хороший то купила бы, это больше внушает чем пластик.

В общем есть такой материал аэрогель он обладает самыми высокими теплоизоляционными свойствами, но по части звука его никто ещё не исследовал - думаю стоит.

Материал очень интересный, но думаю не применим - на сколько знаю он очень хрупкий, его вибрации могут разрушить.

К вопросу о бетонных или цементных колонок - вот ещё парочка вариантов, очень красивые.
2.webp
i.webp

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Популярный контент

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху