Материал для колонок и кабинетов | Страница 3 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Материал для колонок и кабинетов

• Автор темы Автор темы heruvim
  • Дата начала Дата начала
Первый вариант видимо под базальт или мрамор, интересно многие ли так экспериментируют.

Думаю что отливка по форме может быть даже более простым способом изготовления чем из дерева и прочего, но надо уметь.

Я видел как делают, но это были декоративные элементы, не думаю что есть большая разница с колонками, по сути смесь очень простая - цемент, песок мелкой фракции и пластификатор.

Получается не обязательно делать короб в привычном плане и можно играть формой как угодно?

Не всё конечно можно реализовать, но всё же разброс возможностей большой, по сути всё что можно отлить из других материалов можно и из цементного раствора.

А как на счёт керамики что выше писали - как это будет работать, потому как плохо представляю процесс изготовления.

К вопросу о необычных колонках, вот интересные - из листовой меди и скрепили клёпками.
i.webp

Круто выглядит, немного на стим панк смахивает, немного есть готического, даже не знаю в каком стиле, но впечатляет.

С одной стороны технический дизайн 60х и ранее, а с другой даже на замок похоже, достойная работа.

Вообще можно и без патины - отполировать до красного блеска, а после покрыть лаком, тогда будет блестяще в прямом смысле.

Медь многогранна в отделке, к примеру можно окислить и получить зелёный цвет, так что для уникальных колонок материал то что надо.

Если говорить о меди, то не обязательно её брать - листовой может быть бронза, жесть в конце концов, думаю эти материалы сделают новое направление.

В принципе да, если сделать из жесть то и хромировать не надо - сразу металлический блеск.

А ведь можно сделать с декором и в более тонком виде, круто придумали.

Думаю будет интересно выглядеть и можно играть с формой как угодно, всё же это удобный материал для работы.

Вот похожие варианты, но не из жести, просто можно представить как будет выглядеть.
1(1).webp
5.webp

Это тоже листовой материал, просто потолще, думаю что и жесть подойдёт, но видимо захотели более основательную конструкцию.

А листовая бронза или латунь вообще бывает, думаю эти материалы больше подойдут.

Да, есть и листовая бронза и листовая латунь, изделие будет иметь золотой цвет и со временем естественную патину, это хороший выбор.
1.webp

Будет выглядеть как то так, вообще это великолепная мысль - акустика из бронзы, странно что этого не делают.
1.webp

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Популярный контент

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху