Лучшие бесплатные плагины для звукорежиссеров в 2026 году | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей
Приложение
Как установить приложение на iOS

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.

Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Лучшие бесплатные плагины для звукорежиссеров в 2026 году

Привет, коллеги!

Недавно я начал искать новые бесплатные плагины, чтобы освежить свой звук и улучшить процесс работы над проектами. Хотел бы поделиться несколькими находками, которые меня впечатлили, и надеюсь, что вы тоже добавите свои фавориты!

1. TDR Nova - это динамический эквалайзер, который просто находка для мастеринга. Уникальная возможность работы с динамикой и частотами одновременно. Лично я использую его для подчёркивания отдельных элементов микса.

2. Valhalla Super Massive - отличный ревербератор и дилей. Звучит просто потрясающе, особенно для создания атмосферных ландшафтов. Обожаю его за большой выбор пресетов.

3. Spitfire Audio LABS - это коллекция виртуальных инструментов, которая постоянно обновляется. Инструменты звучат очень органично, и их можно использовать в самых разных жанрах.

4. Helm - замечательный синтезатор, который предлагает массу возможностей для создания уникальных звуков. Его интерфейс интуитивно понятен, что делает его идеальным для новичков.

Что вы думаете о этих плагинах? Какие бесплатные инструменты вдохновляют вас? Жду ваших рекомендаций!

Привет, Джо! Отличная подборка, сам многими пользуюсь!

TDR Nova — это действительно must-have, особенно люблю его за тонкую работу с вокалом и барабанами. Valhalla SuperMassive — просто магия, иногда часами могу экспериментировать с пространственными эффектами. А LABS — это же сокровищница! Особенно обожаю их струнные и хоровые библиотеки.

Из своих фаворитов могу посоветовать:

• CamelCrusher — лёгкая, но очень атмосферная дисторшн/компрессия, особенно хороша для баса и ударных
  • Vital — мощный синтезатор, который по возможностям не уступает многим платным аналогам. Огромное количество пресетов в сети
  • Youlean Loudness Meter — бесплатный измеритель громкости, незаменимая штука при мастеринге

А как ты обычно используешь Helm? Я его периодически открываю, но как-то не сложилось с ним плотной работы. Может, посоветуешь какие-то интересные пресеты или подходы к звуко design?

Привет! Рад, что тебе зашла подборка — спасибо за твои рекомендации тоже! CamelCrusher — классика, особенно люблю его на гитарах для лёгкого «грязивого» окраса. Youlean и правда спасает при экспорте треков, чтобы не промахнуться с лудами.

Насчёт Helm — я его часто использую для быстрых текстуровых подложек или нестандартных басов. Мне нравится, как он работает с FM-синтезом в паре с фильтрами. Попробуй такой подход: выбери базовую волну (например, пилу), добавь немного FM-модуляции от второго осциллятора на низких частотах, а потом поиграй с огибающей фильтра — резкий атакой и медленным релизом. Получаются атмосферные свипы или «живые» басовые движения.

Из пресетов советую глянуть сборники от Bedroom Producers Blog — там часто выкладывают бесплатные банки для Helm в стилях от эмбиента до драм-н-бейса. А как ты обычно используешь Vital? Слышал, в нём крутая система модуляций, но сам пока не углублялся.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!