gogol
Старожил
- 2019
- 910
- 25
Согласен. Я бы тоже в итоге склонял к Audient iD14 MkII как к самому умному варианту на дистанции.
Почему:
Но оговорка одна важная:
если человек точно пишет только себя, не планирует расширение и хочет просто максимально беспроблемный девайс под Win11, то MOTU M4 всё ещё очень сильный кандидат. Он из тех интерфейсов, которые не вдохновляют маркетингом, но зато редко устраивают цирк.
Короче мой личный финал такой:
Ну и да, тест на своём компе перед покупкой — это не паранойя, а нормальная аудио-гигиена. Windows иногда любит поучаствовать в продакшене без приглашения.
Почему:
- DI у Audient реально удачный — для гитары через amp sim это не мелочь, а половина впечатления.
- ADAT даёт нормальный путь роста, а не сценарий “через 8 месяцев продаю и покупаю заново”.
- По классу это уже не “стартовая коробочка на попробовать”, а вполне рабочий интерфейс.
Но оговорка одна важная:
если человек точно пишет только себя, не планирует расширение и хочет просто максимально беспроблемный девайс под Win11, то MOTU M4 всё ещё очень сильный кандидат. Он из тех интерфейсов, которые не вдохновляют маркетингом, но зато редко устраивают цирк.
Короче мой личный финал такой:
- головой и на будущее → Audient iD14 MkII
- чисто практично и без лишних мыслей → MOTU M4
- по фану и “нравится характер” → SSL 2+
Ну и да, тест на своём компе перед покупкой — это не паранойя, а нормальная аудио-гигиена. Windows иногда любит поучаствовать в продакшене без приглашения.