Dutch Modular Fest 2020 - Joranalogue представила Morph 4 & Fold 6 Modules | Soundmain

Dutch Modular Fest 2020 - Joranalogue представила Morph 4 & Fold 6 Modules

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    На Dutch Modular Fest 2020 Joranalogue демонстрирует Morph 4, многофункциональный Quad VCA с возможностями морфинга и инновационным волновым формирователем (Fold 6) всего в 4HP.

    Это Dutch Modular Fest 2020, но, как и везде, в онлайн-«домашней» версии. Здесь также публикуются новые синтезаторы и модули Eurorack. Бельгийский производитель Joranalogue, известный своими умными и сложными аналоговыми модулями, представил сегодня два новых модуля, которые вот-вот появятся на рынке. Morph 4 Dimensional Modulation Array - это универсальный настраиваемый четырехканальный модуль VCA, который может действовать не только как классический усилитель управления напряжением для сигналов, но и как микшер VC, двойной кроссфейдер, сложный формирователь волны и многое другое.

    Это полнофункциональный концентратор модуляции для синтезаторов Eurorack, который дает вам множество вариантов коммутации, что невозможно с 4 одиночными VCA. Fold 6 менее сложно, чем Morph 4, но также очень универсально. Это одновременная последовательная и параллельная аналоговая шестиступенчатая волновая папка на основе дидода всего в 4HP.

    Joranalogue Morph 4


    Morph 4 - Массив пространственной модуляции

    Morph 4 - идеальный модуль для всех, кто думает: в модульной системе никогда не может быть достаточно VCA. В основе его лежит 4 VCA, но они не просто управляются вместе, а продуманы и спроектированы в настоящем инструменте звукового дизайна. Взять базовую концепцию модуля с несколькими VCA и поднять ее на новый уровень. Он имеет четыре модулятора усилителя, которые управляются основным параметром «морфинга». Отклик каждого модулятора на этот параметр полностью регулируется как вручную, так и при управлении напряжением, и при желании может быть изменен. Каждый ответ имеет треугольную форму, при этом параметр «position» устанавливает максимальную точку вдоль оси морфинга, а «span» определяет ширину основания треугольника.

    Умно, помимо отдельных входов и выходов сигналов (классические VCA), он предлагает также множество комбинированных выходов: A + B, C + D, сложение (единичное усиление) и усреднение миксов, а также мгновенный минимум и максимум. Нормализация входа упрощает отправку одного и того же сигнала на несколько модуляторов, а светодиоды выходного сигнала и отклика модулятора обеспечивают важную визуальную обратную связь. Эта гибкость позволяет использовать Morph 4 различными способами: микшер VC, двойной кроссфейдер, двойной паннер, интерполирующий сканер, интерполирующий распределитель, четырехканальный VCA, квадрофонический контроллер, модификатор наклона, выпрямитель, сложный формирователь волны или что-то среднее между любым из этих. Выбор за вами.

    Joranalogue Fold 6


    Fold 6 - Multi-Topology Wavefolder

    Fold 6 - это новый формирователь волны, который не использует классические топологии последовательной и параллельной схемы, но это первый модуль, который предлагает 6-ступенчатую гибридную последовательную / параллельную топологию, обеспечивающую лучшую звуковую палитру, чем когда-либо, всего за 4 HP. Это означает меньшие ограничения на определенные звуки и возможности. Модуль имеет как основной (последовательный), так и альтернативный (параллельный) выходы, поэтому в одном модуле у вас есть доступ ко всем вообразимым тоновым сигналам. Чтобы пойти еще дальше, встроенный симметричный мягкий клиппер ограничивает выходные сигналы примерно до 10 Vpp, сохраняя амплитуду в пределах типичных уровней Eurorack и упрощая создание перегруженных звуков с высокими коэффициентами кратности.

    Эта стадия ограничения может управляться непрерывно с помощью параметра формы, плавно преобразуя свернутые формы волны в пульсовые волны для еще большего количества гармоник. Он предлагает два сигнальных входа для микширования аудиосигналов или добавления постоянного напряжения для асимметричного сворачивания. Симметрию также можно контролировать вручную с помощью специальной ручки. Конечно, параметры сгиба и формы имеют управление напряжением, чтобы обеспечить непрерывную тембральную модуляцию. Fold 6 не только разработан как волновая папка, но также отлично подходит для исправления обратной связи, сворачивания CV или умножения частоты.

    Стрим голландского модульного фестиваля с демо Joranalogue



    Joranalogue Morph 4 будет доступен в декабре 2020 года, Fold 6 - в октябре 2020 года. Цены уточняются.

    Больше информации здесь: Joranalogue
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!