Дизайн студии и красивые фото готовых студий звукозаписи | Страница 4 | Soundmain - Библиотека для звукорежиссеров и любителей

Дизайн студии и красивые фото готовых студий звукозаписи

Скорее всего в этой студии работают несколько людей, некоторое оборудование смотрю дублирующее - усилители и карты.

Смотрю некоторые используют панельную звукоизоляцию, интересно было бы сравнить с полным покрытием, вот одна из таких студий.
1.webp

Панельная и сплошная звукоизоляция сильно отличаются, в о первых панельную без специального оборудования и не поставить, вообще поставить, но толка не будет, расположение панелей и их толщина относительно своего материала высчитываются по формулам под определённое помещение и его архитектуру с отделочными материалами.

Фото интересной студии, в начале конечно внимание обращаешь на фон, а потом присматриваешься к деталям и мне захотелось такое же кресло.
2.webp

Оно действительно под хай-тек с плавным изгибом и ортопедическими подушечками, наверное работать в нём приятно, ещё студия - к тому вопросу что в студийной не всегда нужна звукоизоляция.
2.webp

И похоже что интерьер декорирован каменными плитами, такие отражают звук очень сильно, я склоняюсь к тому что для выступлений это хорошо, но для записи звука - плохо.

Тогда следует сделать как на этом фото, но по дизайну тут особо не размахнёшься, всё равно всё будет чёрным, даже с хорошей подсветкой.
1.webp

В общих чертах да, правда есть звукоизоляция других цветов, просто её мало кто берёт потому на рынке встречается реже.
1.webp
2.webp
3.webp

Интересно как будет выглядеть студия в красном акустическом поролоне, или в каком то ярком цвете?

Красиво выглядит, и в чисто красном и в миксе с другими цветами, на фото моего варианта нет, но думаю комбинация красного и белого акустического поролона будет очень удачной.
4.webp
5.webp
6.webp

А действительно ничего так, красный поролон тоже распространён - можно сделать, наверное в оранжевом и чёрном цвете тоже будет хорошо - это гоночная классика.

На фото конечно не то что вы имели в виду, но очень близко к этому - можно представить как будет выглядеть студия в оранжево чёрном поролоне.
2.webp
3.webp
4.webp

Причём не обязательно именно панелями, поролон можно резать и выложить какой то узор или фактуру, даже с стандартными материалами можно обходиться творчески.

Можно и нужно, посмотрел - яркие цвета звукоизоляции могут очень интересно выглядеть.
5.webp
6.webp
7.webp

Тоже можно, мне вообще красный вариант особенно понравился, думаю камеру для музыкантов можно сплошным слоем так выложить, а вот студийную частично.

И такие варианты есть, так что творчество можно применить в отделке помещения простым акустическим поролоном, главное что бы нравилось и было комфортно.
2.webp
3.webp
4.webp

Вот и собственно комбинация жёлтого с чёрным, как по гоночному стилю что выше сказали, с оранжевым или красным будет так же интересно выглядеть.

Согласен, есть ещё интересные варианты кроме этих, тут тема в принципе уже достаточно раскрыта, какими ещё элементами можно улучшить студию?

К примеру можно использовать многослойные элементы, к примеру перед основной тонкой звкоизоляцией ставить экран, как на фото:
3.webp

Можно и так, только экран тоже должен быть из звукопоглощающего материала, например фанера оклеенная войлоком.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

Создайте аккаунт

Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

Авторизоваться

Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Внесите свой вклад в развитие проекта!

Приветствуем!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться и отправлять личные сообщения другим членам нашего сообщества.

Зарегистрироваться сейчас!
Назад
Сверху