CD-ресивер AVM | Soundmain

CD-ресивер AVM

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    AVM


    Как поистине универсальный компонент, CS 8.2 предлагает широкий выбор наиболее популярных стриминговых форматов, а его механизм CD-привода создан TEAC эксклюзивно для AVM. Кроме этого, ресивер оснащен множеством аналоговых и цифровых входов, а также ламповым, придающим звучанию особую теплоту.

    Ресиверы CS 6.2 и CS 8.2 – это близкие родственники, которые отличаются только усилением: в CS 6.2 внимание конструкторов было сфокусировано на престижной полупроводниковой технологии во всех каскадах, а в CS 8.2 имеется дополнительный ламповый линейный контур, который создает уникальное теплое, естественное, а также детальное и пространственное звучание с любыми жанрами музыки.

    CS 8.2 оснащен двумя блоками усиления мощности, которые выдают до 500 Вт. Благодаря этому ресивер легко справляется с любыми колонками, которые сегодня имеются на рынке, причем на любом уровне громкости.

    В CS 8.2 впервые в семействе Ovation был применен принцип модульного проектирования – например, ЦАП был сконструирован как сменный модуль. Уже сегодня этот четырехпроцессорный ЦАП может обрабатывать цифровые сигналы с разрешением до 384 кГц/32 бит, а также потоки в форматах DSD, которые преобразуются в аналоговые музыкальные сигналы, прекрасно воссоздающие оригинал. Если какой-то будущий формат с более высокими параметрами дискретизации потребует других ЦАП, можно будет аппаратно обновить соответствующий модуль у CS 8.2.

    Как и остальные компоненты серии Ovation, CS 8.2 предлагает самые обширные возможности взаимодействия и управления. При этом поддерживаются не только широко распространенные форматы потоковой передачи музыки. Имеется полный набор цифровых входов, включая асинхронный USB-вход и SPDIF-входы и выходы. Подключенные к ресиверу NAS или внешние жесткие диски могут работать как USB-накопители. Прошивка процессора для обработки потокового аудио легко выполняется в режиме онлайн. Таким образом, будущие форматы и дополнительные функции могут быть реализованы с помощью простого обновления.

    Особое внимание было уделено аутентичному и качественному воспроизведению CD. Акустически экранированный механизм привода компакт-дисков установлен на жестком шасси серии Ovation для того чтобы защитить его от излишних воздействий (вибраций и т.п.).

    CS 8.2 выполнен в самых лучших традициях AVM и восхищает своим дизайном в стиле «reduce-to-the-max». Идеально обработанный корпус изготовлен из массивных алюминиевых панелей, собранных без видимых винтов и болтов. Корпус с множеством отсеков защищает чувствительную электронику от помех, которые могут ухудшить качество звука. Внимание к деталям чувствуется в каждом аспекте. Хромированные ручки сделаны из массива алюминия и установлены на надежных шарикоподшипниках. Через стеклянную крышку в верхней крышке CS 8.2 можно увидеть свечение ламп.

    В стандартной версии CS 8.2 доступен в серебристой или в черной анодированной отделке. Как опцию (за дополнительную плату) можно получить массивную хромированную переднюю панель. Такими же могут быть также сделаны ручки регулятора громкости и селектора входов.

    Кроме того, дизайнер создал полностью прозрачную версию корпуса из кристально чистого оргстекла, сквозь которую видно все внутреннее устройство этого замечательного компонента.

    Все компоненты AVM с встроенными стриминговыми функциями предлагают поддержку сервисов Tidal и Qobuz. Это новаторские Hi-Fi-стриминговые платформы с высоким качеством звука, контентом, подобранным экспертами, и уникальными исполнителями – для зарегистрированных подписчиков.

    Как и все Hi-Fi-компоненты AVM, ресивер серии Ovation CS 8.2 тщательно сконструирован и собран инженерами в городе Мальш, ФРГ. Привлекательный пульт ДУ RC 9 с цветным дисплеем и док-станцией для подзарядки доступен как опция.
    Имеется также приложение AVM RC S App для iOS- и Android-устр
    ойств, которое превращает ваш смартфон или планшет в удобный пульт для компонентов AVM, обеспечивая также прием потоковой музыки и множество других удобных функций.

    Основные характеристики:
    Усилитель мощностью 500 Вт /канал с высоким к.п.д.
    Номин. мощность: 2х500 Вт (4 Ом) / 2х300 Вт (8 Ом)
    Ламповый входной каскад: Ovation 803T
    Аналоговые входы: 1 x RCA, 1 x XLR
    Аналоговые выходы: 1 x Line/Fix Out RCA, 1 x Pre/Var Out RCA, 1 x XLR
    Привод дисков TEAC Pure CD с щелевой загрузкой и виброизоляцией
    Цифровые входы: 1 x USB B, 1 x USB Stick/HDD, 2 x Coax, 2 x Opto, Bluetooth 4.2
    Цифровые выходы: 1 x Coax, 1 x Opto
    DSD:до DSD128 (5,6 MHz)
    Выход на наушники с каскадом усиления в чистом классе A, 6,35-мм гнездо
    Пульт ДУ: опционный RC 9, приложение RC S App для iOS и Android
    Сетевые функции: LAN, UPnP, Wi-Fi
    Радио: интернет-радио vTuner, авто конфигурирование сети, база данных интернет-радиостанций (автоматически обновляемая)
    Поддержка стриминговых сервисов: Qobuz, Tidal
    12-В триггерные выходы: 2 х 3,5 мм
    Отключаемые темброблок и тонкомпенсация
    Крупный графический дисплей с синей подсветкой
    Питание: 120 В/60 Гц, 230 В/50 Гц
    Потребление (max.): 990 Вт, Standby <1 Вт
    Размеры:13х 43 x 35,5 см, вес: 13 кг

    Отделка: Aluminium Silver (серебристый алюминий), Aluminium Black (черный алюминий),Aluminium Silver with Chrome Front (с хромированной передней панелью) , Aluminium Black with Chrome Front (с хромированной передней панелью), Crystal (прозрачный корпус)
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!