Интернет облегчил жизнь всем людям, упростив в разы поиск необходимой информации, а также покупку любых товаров. Начинающие музыканты также активно используют разнообразные торговые площадки, на которых можно купить абсолютно любой музыкальный инструмент. Но в этом есть и свои трудности, о которых мы сейчас и поговорим.

online-master-music-degree-optimized.jpg


Покупка нового музыкального инструмента

Выбирая новый инструмент среди многочисленных предложений интернет-магазинов, следует обращать особое внимание не только на цену, но и на условия хранения на складах продавца. Большая часть музыкальных инструментов полностью изготовлены или частично состоят из деревянных комплектующих. При неправильном хранении или транспортировке дерево может вобрать в себя влагу, что приведет к очень быстрой порче инструмента. Поэтому, если вы видите заниженную цену, обязательно подробно поинтересуйтесь, возможно, инструмент испорчен и уже имеет какие-либо дефекты.

Основные плюсы покупки нового музыкального инструмента в интернете:

  • Выгодно. Цены в интернет-магазинах обычно ощутимо ниже, чем в обычных магазинах, так как у первых нет необходимости платить за аренду торгового помещения, содержать персонал и т.д.
  • Быстро. Доставка у большинства онлайн-магазинов занимает не более 1-3 дней.
  • Комфортно. Нет необходимости тратить время, объезжая торговые точки в поисках выгодной цены. Выбрать и заказать любой, даже дорогостоящий музыкальный инструмент, можно в большинстве случаев оплачивая покупку при получении.
Из минусов можно назвать только невозможность оценить удобство игры и реальное звучание. Поэтому перед покупкой все-таки стоит посетить музыкальный магазин и "подержать в руках" выбранный инструмент.

Покупка б/у музыкального инструмента в интернете

Если с плюсами здесь обстоит дело аналогично покупке нового инструмента, то с минусами нужно разбираться отдельно.

Нет гарантии, что купленным инструментом пользовались бережно и хранили его в рекомендуемых производителем условиях. Поэтому никогда не платите деньги до полной проверки инструмента.

Покупать сложные б/у музыкальные инструменты, например, рояли и пианино следует только вместе с мастером, который сможет объективно оценить состояние деки и определить ресурс механики. Также следует внимательно исследовать сукно, филец, друкшайбы, флейки на предмет поражения вредителями.

При покупке б/у гитары следует обращать внимание на целостность корпуса. В первую очередь, это касается крупных сколов, трещин. Мелкие царапины и легкие потертости никак не влияют на качество игры инструмента. Тщательно и под разными углами осмотрите гриф, он должен быть идеально ровным.

Обязательно поинтересуйтесь у продавца возможностью возврата, если в ближайшие 1-2 дня будут обнаружены серьезные неисправности.

Мы советуем покупать бывшие в употреблении музыкальные инструменты в специализированных комиссионных магазинах. Главным достоинством является то, что сюда можно в любой момент вернуть купленный инструмент, предъявив продавцу товарный чек.