Yamaha MODX+ - рабочая станция с несколькими движками | Soundmain

Yamaha MODX+ - рабочая станция с несколькими движками, получает небольшое обновление

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Yamaha MODX Plus (+), аппаратное обновление для синтезаторной рабочей станции на базе FM-X/AWM2 с большим количеством голосов и памяти.

    В конце августа я сообщил об утечке переработанной версии синтезаторной рабочей станции Yamaha MODX. Были предположения о каких-то больших изменениях.

    Сегодня утечка оказалась правдой. Yamaha представила свою линейку MODX Plus (+). Однако с меньшим количеством нововведений, чем предполагалось.

    Yamaha MODX Plus

    Yamaha MODX Plus (+)​

    Вот они, новые Yamaha MODX Plus (+). Как и в предыдущей версии, доступно три размера клавиатуры: MODX8+ с 88-клавишной молоточковой стандартной (GHS) клавиатурой, MODX7+ с 76 полувзвешенными клавишами и MODX6+ с 61 полувзвешенной клавишей.

    Больше голосов, но без AN-X​

    В горячо обсуждаемой утечке говорилось о возможном внедрении нового виртуально-аналогового движка под названием AN-X. Напоминаем, что Yamaha недавно зарегистрировала это название как торговую марку. К сожалению, новая серия MODX+ не имеет этого движка.

    Ядро всех трех блоков в основном осталось прежним. Он имеет тот же движок, состоящий из секции воспроизведения семплов AWM2 с 16 партиями, 8 синтезаторов, множества фильтров, LFO и многого другого. Также на борту находится движок FM-X, который выходит за рамки классического движка синтеза DX-7 FM, предлагая 8 операторов с 88 алгоритмами, фильтрацию и возможность интеллектуального преобразования между звуками.

    Движки, которые мы уже знаем по первому MODX. Вместо 64 голосов новые версии имеют усиление и теперь предлагают 128 голосов. Это позор, потому что Yamaha упустила прекрасную возможность сделать серию MODX+ более привлекательной для большего числа любителей синтезаторов. Посмотрим, может в будущем увидим возможное обновление прошивки.

    Больше памяти​

    Затем память также получила обновление. Энергонезависимая флэш-память для импорта сэмплов также увеличена до 1,75 ГБ. Еще Yamaha прорезинила колеса модуляции и шага. Инновации в лучшем виде.

    Шутки в сторону. То, что Yamaha демонстрирует нам здесь, — это классический уход за изделием. Они оставляют товар в большинстве случаев как есть, но меняют его там, где есть необходимость. В этом случае они дали новой линейке MODX Plus (+) больше голосов, больше памяти и прорезиненные колеса модуляции и высоты тона.

    Серия MODX остается мощной синтезаторной рабочей станцией, поскольку они представляют собой полноценные синтезаторы и инструменты, на которых вы можете сочинять песни. Отсутствующий движок AN-X, конечно, жаль, но мы надеемся увидеть его в обновлении прошивки.



    Новый Yamaha MODX+ скоро будет доступен по цене 1785 евро (MODX6+), 2083 евро (MODX7+) и 2380 евро за MODX8+.

    Больше информации здесь: Yamaha Music
     
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!