XOR Electronics NerdSEQ 1.22 добавляет FM-движок с 4 операторами, 8 конвертов и многое другое | Soundmain

XOR Electronics NerdSEQ 1.22 добавляет FM-движок с 4 операторами, 8 конвертов и многое другое

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    XOR Electronics расширила свой уникальный Eurorack секвенсор NerdSEQ новым механизмом 4OP FM, 8 огибающими и множеством других творческих функций.

    Я не преувеличиваю, когда говорю, что XOR Electronics NerdSEQ - один из самых сложных секвенсоров в области Eurorack. Описать его как простой 6-трековый секвенсор на основе трекера - ничего не сказать. Для меня это грув-бокс для формата Eurorack, потому что он имеет встроенный звуковой движок. Он состоит из синтезаторов (генераторов…) сэмплера и мощных модуляторов.

    В результате на ознакомление с модулем уходит немного больше времени, поскольку плотность функций чрезвычайно высока. За модулем стоит немецкий разработчик и фанат 8-битов Томас Маргольф, который придает большое значение обслуживанию продукта. С момента официального выпуска в модуле произошел своего рода процесс преобразования. От секвенсора до полноценного грувбокса для Eurorack. Недавно он опубликовал масштабное обновление для NerdSEQ, которое содержит много новых функций.

    Nerdseq schwarz 705x705


    XOR Electronics NerdSEQ 1.22

    Новая прошивка NerdSEQ 1.22 огромна. Помимо прочего, модуль теперь предлагает FM-движок с 4 операторами, что значительно увеличивает звуковые возможности аудио-движка. Затем он предлагает новый базовый эффект волновой папки, задержку lo-fi или функцию скольжения. Еще одним важным моментом является добавление 8 конвертов, которые также можно выводить в другие модули в виде резюме. Новый расширитель CV16 позволяет направлять их в вашу систему.

    Кроме того, таблицы модуляции были сильно переработаны и теперь стали более многофункциональными, универсальными и музыкальными. Вот на мой взгляд изюминки этой прошивки. Все подробности на официальном сайте.

    Особенности

    • 4-х операторный синтезатор
    • новый базовый эффект волновой папки, задержка lo-fi и функции скольжения сэмплов
    • Automator FX, envelope fx + glide + wavefold + настройки задержки для сэмплов FX
    • функция отключения гейта (кроме сэмпла / выключения волны), позволяющая освободить огибающую. (shift + delete - это либо отключение ноты / сэмпла / волны, либо отключение гейт в качестве второй функции)
    • 8 конвертов ADSR с расширенными настройками (однократный, AD-SR и режим петли), а также множество источников и мест назначения
    • автоматики получили обновления с конвертом «зеркало» со смещением, инвертированием, AMP и битрейтом 1..12 бит, клонирует один из выбранных конвертов фактически в автомат
    • новые функции редактирования (новый проект, остановка паттерна в секвенсоре…)
    • улучшения и исправления ошибок для CV16, T16, MIDI
    • существенная переработка таблиц, включая новые функции (случайный выбор, масштабирование, аккорды…), анимацию и параметры редактирования
    • В общем, огромное бесплатное обновление, которого пользователи Eurorack могут с нетерпением ждать. Разработчик советует сделать резервную копию ваших проектов перед установкой обновления.




    Обновление микропрограммы XOR Electronics NerdSEQ 1.22 является бесплатным и доступно для загрузки на веб-сайте XOR. NerdSEQ стоит 582 €.

    Более подробная информация здесь: XOR Electronics
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!