Xils Lab KaoX - мощный плагин для FM-синтезатора, вдохновленный Yamaha GS-1 | Soundmain

Xils Lab KaoX - мощный плагин для FM-синтезатора, вдохновленный Yamaha GS-1

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Xils Lab KaoX - это плагин FM-синтезатора, вдохновленный Yamaha GS-1, но обновленный с органичным поворотом с точки зрения звука и функций.

    Возрождение FM-синтезаторов в самом разгаре. Будь то аппаратное обеспечение (opsix, MEGAfm, preenFM3…) или программное обеспечение ( Reason Studios Algoritm …), синтезаторы FM становятся все более популярными. Удовольствие от скручивания синуса и других сигналов с помощью алгоритмов FM снова велико. В последнее время не было возможности обходить волновые синтезаторы, теперь FM - это must-have.

    Xils Lab из Франции также анонсировала сегодня новый синтезатор FM. KaoX во многом повторяет Yamaha GS-1, но во многих местах развивает основную идею.

    KaoX 3D716 1400


    Xils Lab KaoX​

    Архитектура KaoX состоит из двух независимых уровней, каждый из которых имеет FM-осциллятор с числом операторов до 8. Они разделены на каждом слое на два банка, которые можно воспроизводить в одиночном, двойном или разделенном режиме. В левой части почти величественного интерфейса находится матрица FM, в которой вы можете индивидуально настраивать операторов и разрабатывать собственные алгоритмы. Каждый оператор также имеет один LFO, огибающую, фильтр нижних частот и другие параметры.

    К ним присоединились два генератора аналогового типа и два хаотических генератора, которые и дали синтезатору его имя. По словам Ксавьера Оудена (Xils Lab), эти уникальные осцилляторы способны генерировать очень органичные тембры. Кроме того, вы получаете на каждом уровне два аналоговых фильтра моделирования с нулевой задержкой, 4 огибающих D-ADSR и 4 выхода (VCA). Помимо классического FM-синтеза с помощью алгоритмов, KaoX также поддерживает кросс-модуляцию, доступную в матрице.

    Также есть специальный удар в секции модуляции. В дополнение к простым LFO, огибающим, синтезатор также содержит два хаотических модулятора для более органических модуляций. Кроме того, у вас есть 4-трековый секвенсор, два независимых блока арпеджиатора и четыре назначаемых эффекта для завершения звуков. Плагин поставляется с более чем 500 заводскими пресетами от известных звукорежиссеров, таких как Nori Ubukata, Soundsdivine, Zensound и других.




    Есть много плагинов для FM-синтезаторов. Часто они основаны на легендарном Yamaha DX-7. KaoX, однако, имеет интересные особенности, которые освежают тему FM, особенно с помощью VA, хаотических генераторов и опций модулятора.

    Xils Lab KaoX доступен сейчас по начальной цене 99 евро (обычная 179 евро) до 15 мая 2021 года. Он работает как плагин VST, AU и AAX в macOS и Windows и требует учетной записи iLok для регистрации (аппаратный ключ или программное обеспечение ).

    Более подробная информация здесь: Xils Lab
     
    Вернуться к: Новости: Синтезатор

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!