Winterbloom Castor & Pollux - привлекательный двойной осциллятор в стиле Juno | Soundmain

Winterbloom Castor & Pollux - привлекательный двойной осциллятор в стиле Juno

  • Время чтения: 2 минут(ы)
  • Музторг
    Winterbloom Castor & Pollux, двойной осциллятор в стиле Juno в сочетании с движком с открытым исходным кодом, который позволяет разработчикам переносить модуль в другие галактики

    Winterbloom - это американская компания Eurorack, принадлежащая женщине, у которой уже есть два интересных модуля в своем портфолио: Sol, полностью настраиваемый модуль USB-to CV / gate, и Big Honking Button, простой сэмплер с 2 МБ хранилища образцов, упакованный в прекрасный интерфейс в стиле аркадной игры. Вы хотите поиграть с ним прямо сейчас, верно?

    В настоящее время она работает над новым модулем под названием Castor & Pollux. Он еще не выпущен, но вызывает много шума в социальных сетях. В основном это связано с интерфейсом «наблюдение за звездами в небе», который абсолютно прекрасен. Настоящая приманка для глаз.

    Winterbloom Castor Pollux


    Детали

    Castor & Pollux (14HP) - это два звуковых генератора, которые на самом деле представляют собой два аналоговых генератора с цифровым управлением в стиле Juno. Оба предлагают 7-октавный диапазон, включая CV (0-6v) и регуляторы высоты тона в диапазоне от -1 до +1 октавы. Их можно настроить через USB. В обычном случае Pollux следует за Castor, когда для него нет CV. Благодаря встроенной функции жесткой синхронизации вы можете получить значительно более богатые звуки от обоих осцилляторов.

    Вдохновленный Juno хорус LFO соединяется с двойным ядром VCO, с помощью которого вы можете добиться любимого и желаемого сочного звука легендарного аналогового полисинта. Имея в общей сложности 9 выходов (формы волны, два микшера, кроссфейдер, рампа, PWM и саб для каждого), модуль предлагает достаточные возможности для интеграции его в модульную систему.

    Winterbloom Castor Pollux


    Однако можно обнаружить гораздо больше, чем просто двойной осциллятор, вдохновленный Juno. По словам разработчика, модуль имеет полностью открытую прошивку (написанную на C), которая работает с полностью открытым исходным кодом (gcc arm). Их легко обновить через USB-накопитель. Таким образом, музыканты могут написать свою собственную прошивку и, возможно, еще больше расширить тембровый диапазон двух генераторов.

    Мне нравятся эти гибридные идеи, потому что они используют преимущества аналогового и цифрового мира и объединяют их в одном модуле. Звуковых демок пока не так много. Те, что были опубликованы, звучат очень хорошо.




    Предварительные заказы на Winterbloom Castor & Pollux будут открыты в октябре.

    Подробнее здесь: Winterbloom
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!