Winter Plankton ZAPS - новый аналоговый перкуссионный модуль для Eurorack | Soundmain

Winter Plankton ZAPS - новый аналоговый перкуссионный модуль для Eurorack

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Компания Winter Modular и Plankton Electronics из Барселоны объединилась для создания ZAPS, нового аналогового ударного модуля с цифровым управлением для Superbooth 21.

    Тенденция Superbooth 21 уже выкристаллизовывается. Superbooth 20 Home Edition был демонстрацией новых стереофильтров. Похоже, Superbooth 21 будет одним из ударных/перкуссионных модулей.

    После FaseLunare, WMD, Happy Nerding, еще одна будет представлена на SB 21. Winter Modular и Plankton Electronics, разработчики из Барселоны, объединились для создания ZAPS.

    Web zaps front


    ZAPS​

    Winter Plankton - это новый бренд, рожденный в результате сотрудничества между Winter modular, Plankton Electronics и дизайнером продукции и музыкантом Мигелем Эдлом. Умы, стоящие за Eloquencer, Spice и Ants! объединились, чтобы представить современный взгляд на концепцию электронной перкуссии

    Zaps - это синтезаторный голос ударных, предназначенный для создания органических последовательностей, которые могут со временем видоизменяться. Он использует комбинацию различных методов, таких как контролируемая случайность, морфинг и сохранение (или блокировка) параметров синтезированного голоса в слотах, которые могут быть упорядочены извне.

    Модуль состоит из двух генераторов с треугольным сердечником, FM и аналогового AM с двумя огибающими и кросс-модуляцией с цифровым управлением. Он поставляется с широким диапазоном форм сигналов (синусоидальный, треугольный, пилообразный, квадратный, двойной синусоидальный и белый шум) и двумя огибающими AHR с плавно регулируемым наклоном. Благодаря кросс-модуляции AM, FM и XFM, модуль способен создавать богатые перкуссионные звуки.

    Управление цифровое, что имеет множество преимуществ. Вы можете сохранять патчи прямо на SD-карту, глубокую рандомизацию (независимый случайный выбор каждого параметра или целые слоты/банки со случайными звуками), изменение параметров и слотов и многое другое. Модуль дает вам CV-контроль любого параметра и CV-выход для управления внешними модулями.

    Некоторые творческие дополнения​

    • Внешние предустановленные слоты секвенции для изменения линий перкуссии или синтезатора
    • Добавьте легкую случайность к любому параметру, чтобы слегка изменить звуки, или дайте волю непредсказуемым сюрпризам при каждом срабатывании триггера.
    • Назначьте акцент любому параметру для дополнительной выразительности
    • Захватите любой случайно сгенерированный звук в предустановленный слот для дальнейшего редактирования
    • Заморозить/вернуть состояние модуля для небрежного редактирования во время живого выступления
    • Одновременное редактирование одного или нескольких слотов в реальном времени для выразительной настройки
    • Создавайте мелодические перкуссионные или синтезаторные линии с помощью осцилляторов с отслеживанием V/O.
    В настоящее время есть только одно изображение нового модуля от испанских разработчиков Winter Modular и Plankton Electronics. Похоже, это мощный ударный модуль с двумя слоями (P1/P2). Два, потому что у него только один триггерный вход и один выход. По словам разработчика, в нем будет аналоговый синтезатор. Я предполагаю сложный, поскольку он имеет богатый набор практических функций: замораживание, морфинг, звук, случайный выбор, AM, FM и многое другое.

    ZAPS также управляется CV с 6 входами CV с левой стороны. Мне очень нравится, что в этом модуле есть много ползунков для формирования звука. Это определенно не маленький модуль, но и ползунки показывают, что он очень практичный и играбельный. Пожалуйста, побольше модулей с ползунками. Итак, я предполагаю, что вы также можете сохранить звуки ударных в качестве патча в модуле.




    Похоже на универсальный модуль ударного синтезатора. С нетерпением жду возможности проверить это.

    Первая партия Winter Plankton ZAPS будет доступна в первом квартале 2022 года и будет представлена на выставке Superbooth 21. Обе компании будут представлены на Superbooth, и их можно будет найти на стендах Z205 и Z195.

    Более подробная информация здесь:Plankton Electronics
     
    Вернуться к: Новости: Eurorack

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху