Wavesequencer Hyperion - плагин для многослойного модульного синтезатора в стиле 80-х | Soundmain

Wavesequencer Hyperion - плагин для многослойного модульного синтезатора в стиле 80-х

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Tracktion и Wavesequencer представили Hyperion, плагин синтезатора, который обеспечивает расширенный многослойный модульный синтез в вашей DAW.

    Модульные синтезаторы - прекрасные инструменты звукового дизайна. Моно или стерео - это не проблема в 2021 году. Если вы хотите работать с полифонией, это часто становится дорогим, сложным и большим. Есть модули, которые пытаются немного упростить этот рабочий процесс. Программные модульные синтезаторы, такие как Voltage Modular 2 от Cherry Audio, намного проще. Очень немногие умеют делать многослойные.

    Недавно Tracktion и Wavesequencer опубликовали свой синтезатор Hyperion, который представляет собой многослойный модульный синтезатор, вдохновленный электронными группами 80-х годов. Набор функций Hyperion напоминает хорошо известные плагины для рабочих станций синтезаторов, такие как Falcon, только в модульном исполнении и с возможностью обновления.

    Hyperion feature primary v4


    Wavesequencer Hyperion​

    Hyperion может делать и то, и другое. Простые полифонические патчи, но также очень сложные, в которых разные синтезы выполняются параллельно. Это стало возможным благодаря движку, имеющему до 10 слоев и до 16 голосовой полифонии на слой . Для каждого слоя у вас есть индивидуальные параметры обработки нот, полифония для конкретного слоя, диапазон изменения высоты звука и многое другое. Слои внутри патча также могут взаимодействовать друг с другом. Вы можете отправлять MIDI CC, элементы управления макросами, а также звук шины FX между слоями.

    Hyperion можно патчить, и каждый модуль имеет множество аудио и виртуальных CV/Gate… входов/выходов. Однако в нем не используются классические модули в стиле Eurorack. Графика очень проста и минимальна. В графическом интерфейсе пользователя используются цветные именные метки с точками (входы/выходы), где кабели прибывают или уходят. Эта простота имеет то преимущество, что пользовательский интерфейс намного компактнее.

    Сила синтеза с бесконечными возможностями​

    Что касается синтеза, Hyperion предлагает многое. Легко может идти в ногу с Falcon 2, Omnisphere 2 и другими. Он предлагает цифровой и виртуальный аналоговый синтез, 4-операторную FM с 12 алгоритмами, генераторы с волновой последовательностью или FM с 4 операторами. Для всех, кто хочет отойти от классического синтеза, в нем также есть модель щипковых струн, физический моделирующий генератор флейты, воспроизведение сэмплов с циклическим воспроизведением или многосэмпловый (sfz/sfz2) осциллятор.

    Затем у вас есть несколько типов фильтров (низкие/высокие/полоса…), искажения, ламповый резонатор, кольцевой модулятор и бит-дробилка с обработкой каждого голоса. Кроме того, у вас также есть настоящие стерео эффекты шины, включая реверберацию, стерео фильтры, искажения, стерео эхо, гранулятор, 3-полосный эквалайзер и многое другое.




    Hyperion предлагает многое. Много синтеза, много модуляторов, много полифонии, многослойность… Так что своего рода UVI Falcon 2 только в модульной форме. На первый взгляд плагин выглядит очень солидно и глубоко. Я уверен, что плагин найдет своих друзей, некоторым он, вероятно, не понравится из-за кабельного интерфейса спагетти.

    Waveseqencer Hyperion доступен сейчас по начальной цене 99 долларов США (обычная цена 129 долларов США). Он работает как плагин VST3 и AU в macOS и Windows. На сайте доступна 90-дневная пробная версия.

    Больше информации здесь: Tracktion
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!