Waves Retro Fi - новый процессор мульти-fx для звуков lo-fi | Soundmain

Waves Retro Fi - новый процессор мульти-fx для звуков lo-fi

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Waves Retro Fi объединяет идеи плагина LoFi Space в мультиэффектный процессор аналогового стиля, предназначенный для творческого понижения качества звука.

    Бизнес-модель Waves очень противоречива. Круглосуточные продажи и плата за обновление через год. Вы можете либо воспользоваться, либо отклонить это. Я посередине. Я использую плагины, пока они работают, но я не буду ничего платить за известный сервис WUP. Извините, Waves. И если плагин так необходим, я повторно куплю его в одной из их нескончаемых распродаж, что в конечном итоге будет дешевле.

    Помня о непопулярной ценовой политике, вы должны четко знать, что Waves действительно понимают, как создавать действительно отличные плагины. Бесплатный плагин LoFi Space для Черной пятницы в этом году - отличный эффект. Сегодня Waves показали очередной lo-fi плагин, о чудо.

    Retro fi


    Waves Retro Fi​

    Почти традиционно Waves сначала публикует бесплатный плагин как закуску, а затем и большую версию. В прошлом году мы получили CLA Echosphere, позже - CLA Epic. Старший брат LoFi Space называется Retro FI и представляет собой процессор эффектов lo-fi. Одна из самых модных тем в мире плагинов.

    Ядро Retro Fi разделено на четыре основных блока: устройство, пространство, шум и механизм. Все начинается с блока устройства, в котором находится аналоговый движок раскраски и формирования тональности. Он питается от импульсной системы, с помощью которой вы можете поместить свой аудиоматериал в машину времени с 1950 по 1980 год. Кроме того, в нем есть красочный компрессор, также известный как squasher, чтобы оживить ваши инструменты, вокал ...

    Отсюда он переходит в раздел пространства, в котором сочетаются процессор эха и реверберации. Элемент, который мы получили в бесплатном Lo-Fi Space. Он предлагает насыщенное эхо и реверберацию пружинной или пластинчатой реверберации, смоделированную аналогом, для добавления глубины и пространственных элементов к вашим звукам. Эхо также включает задержку типа «пинг-понг».

    Затем он продолжается в секции шума, где становится все грязнее и грубее. Он имеет большую библиотеку из 60+ уникальных текстур, включая разнообразные звуки кассет, виниловых пластинок и многое другое. Согласно Waves, они встроили алгоритм генерации шума, который гарантирует, что шум постоянно находится в движении. Не похоже на повторяющийся заранее записанный цикл.

    Несовершенство​

    В последнем блоке размещена механика, которая привносит в сигналы любимые эффекты вау и трепетания. С помощью параметров «вау», «воблер» и «скорость» вы можете уловить красивые, органические недостатки и механический износ старых кассетных лент и виниловых пластинок, играющих ваши звуки. Внизу у вас также есть дополнительные фильтры высоких/низких частот и более тонкий моно.

    Эффект Retro Fi поставляется с коллекцией из 250 предустановок, которые приглашают вас в путешествие по винтажному звуку. От lo-fi текстур, теплых аналоговых звуков до старинных кассетных тонов ... плагин может привнести много характера и жизни в ваши звуки.




    На первый взгляд Retro Fi выглядит очень интересным и очень хорошо звучащим плагином. Они остаются верными забавному винтажному дизайну бесплатного плагина, который мне очень нравится.

    Waves Retro Fi доступен сейчас по цене 29,99 долларов США (обычная цена 199 долларов США) в течение ограниченного времени. В настоящее время действует распродажа, по которой вы получаете с каждыми двумя плагинами два дополнительных плагина бесплатно. Retro Fi работает как VST, VST3, AU и плагин в macOS 10.14.6 + с поддержкой Apple M1 и Windows 10 или более поздней версии в 64-разрядной версии.

    Больше информации здесь: Waves
     
    Вернуться к: Новости: Плагины

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!