Waldorf Music прекращает выпуск клавиатур KB37 и модулей Eurorack | Soundmain

Waldorf Music прекращает выпуск клавиатур KB37 и модулей Eurorack

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Музторг
    Waldorf Music официально прекращает выпуск своей линейки Eurorack, включая прочную клавиатуру KB37 и модули, теперь они доступны по более выгодной цене.

    То, чего давно ждали, сегодня стало реальностью. Waldorf объявил на Amazona.de, что они прекращают выпуск клавиатуры KB37 и соответствующих модулей Eurorack NW1, mod1, dvca1 и cmp1.

    Первыми признаками того, что продукция Eurorack от Waldorf не продается, как ожидалось, было снижение цен два года назад. Тогда модули впервые были доступны по цене 199 евро (379 евро), а KB37 - 599 евро (899 евро). С тех пор цены не вернулись в норму. Многие магазины уже давно не предлагают модули Eurorack. Я думаю, что генератор волновой таблицы NW1 и клавиатура KB37 - это продукты, которые лучше всего вышли из этого диапазона.

    Header kb37


    Waldorf Eurorack Range​

    Для меня KB37 - один из продуктов Waldorf Eurorack, который по-прежнему имеет большое значение на рынке Eurorack в 2021 году. Тем более, что для Eurorack очень мало корпусов клавиатуры, в которые можно устанавливать модули. За 599 евро это все еще совсем недешево, но, на мой взгляд, вы получаете отличный продукт. Он может вместить до 107HP модулей, имеет прочный корпус, высококачественную клавиатуру Fatar TP9 и некоторые изящные дополнительные функции, такие как встроенный арпеджиатор или модуль вывода. KB37 также является отличной клавиатурой для размещения Behringer Model D, Neutron или Pro-1.

    Табличный генератор NW1 моя личная изюминка. Да, есть много неоптимальных моментов (размер, отсутствие соединений…), но он имеет очень характерный звук Waldor, который мне очень нравится в моей системе. Мне очень нравятся все эти очень холодные звуки, полные гармоник, которые создает NW1. Идея NW1 в меньшем размере и большем количестве возможностей была бы очень интересной.

    VCF1, Mod1, DVCA1, CMP1​

    VCF1 приносит звук и функцию Rocket и 2-полюсный фильтр в формате Eurorack. Помимо функции фильтрации, он способен действовать как экспериментальная ступень искажения, которая добавляет к сигналу гармонические искажения. VCF1 либо разошелся так быстро, либо был на рынке очень короткое время. Я почти ничего не видел об этом модуле.

    Mod1 предлагает три гибких аналоговые источники модуляции в одном модуле. Замкнутая огибающая ADSR с тремя стадиями затухания, генератор симметрии с двухсегментной модуляцией с управляемой симметрией и петлевая огибающая нарастания и спада с гибким управлением кривой. Действительно глубокий модуль с хорошим подходом. Я думаю, что для многих музыкантов он был слишком велик, потому что место в стойке дорого.

    DVCA1 - это двойной модуль VCA, который может по-разному музыкально окрашивать сигнал. В сухом режиме вы получаете чистое аналоговое усиление. Если вы поворачиваете ручку регулировки цвета, он добавляет к сигналу более теплый и богатый тембр на основе тщательно продуманной схемы фильтрации переменных состояний. Модуль имеет одновременное линейное и экспоненциальное управление, а также специализированные входы переменного и постоянного тока, связанные. Я купил модуль в Signal Sounds два года назад по очень хорошей цене, и должен сказать, что все еще жду большой любви к нему. Он делает то, что говорит, но мне это кажется не очень хорошим. По цене, которую я заплатил, все в порядке, но я бы не стал покупать за полную цену.

    CMP1 - это аналоговый компрессор высокого класса, который может добавить мощности вашим сигналам, но также может выступать в качестве уникального модулятора. Он также включает в себя функцию боковой цепи с регулируемым регулятором баланса, что делает его очень интересным для выступлений. Я никогда не пробовал, но слышал, что CMP1 - один из самых популярных модулей Waldorf. Это может быть связано с тем, что на момент выпуска Eurorack было всего несколько компрессоров.




    Жаль, что Waldorf прекратил выпуск линейки Eurorack. Я нахожу освежающим отличием то, что они предлагают контраст классической черной и серебряной отделке модуля. У них также было много функций, но они были слишком большими и слишком дорогими.

    Waldorf Music KB37 теперь доступен за 599 евро вместо 899 евро, а модули - за 199 евро.

    Более подробная информация здесь: Waldorf
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!