Waldorf M - современный взгляд на культовые синтезаторы с волновыми таблицами | Soundmain

Waldorf M - современный взгляд на культовые синтезаторы с волновыми таблицами

  • Время чтения: 4 минут(ы)
  • Waldorf демонстрирует M, новый синтезатор с аппаратной волновой таблицей, который возвращает синтез и звук культовых микроволновых синтезаторов.

    Microwave с ее грубыми цифровыми волновыми таблицами и аналоговыми фильтрами - один из лучших гибридных синтезаторов. Рэковый синтезатор по-прежнему очень популярен сегодня и пользуется спросом на вторичном рынке. Многие музыканты хотели, чтобы эти синтезаторы вернулись. И вот время пришло.

    Создав M, Waldorf создал духовного преемника этих культовых микроволновых синтезаторов.

    M Banner


    Microwave I & II​

    Waldorf M - это не клон популярных синтезаторов с волновыми таблицами для Microwave, но это следующее поколение. Он возвращает классическую Microwave и «современную» генерацию тона Microwave II в виде современного гибридного синтезатора с волновой таблицей. Ядро основано на 8-голосном полифоническом (с возможностью увеличения до 16) 4-частном многотембровом волновом движке, встроенном в металлический корпус синего цвета.

    Он начинается с двух генераторов волновых таблиц с независимыми режимами генерации волновых таблиц Classic Microwave 1 и Modern Microwave II/XT. Здесь волновые осцилляторы ведут себя по-разному в обоих этих режимах. Таким образом, в режиме Classic Microwave I отсутствует жесткая синхронизация или кольцевая модуляция. Здесь вы получаете 16-битные волновые таблицы, уменьшенные до 8-битных, с частотой дискретизации 240 кГц без сглаживания. Современный режим Microwave II/XT предлагает частоту дискретизации 40 кГц с ограниченными по полосе частотами волновыми таблицами, хотя оба генератора - OSC 1 и OSC 2 - предлагают одинаковые параметры панели.

    Он поставляется с 96 заводскими волновыми таблицами, и вы можете загружать пользовательские волновые таблицы для соответствующего генератора и волны. Это также позволяет вам определить начальную точку волновой таблицы. Все это можно настроить прямо в интерфейсе до 45 ручек.

    Аналоговые фильтры​

    Одной из особенностей были аналоговые фильтры, которые соответствовали цифровым волновым таблицам в Microwave I. И да, Waldorf M также имеет аналоговые фильтры, которые соответствуют его звуку. Он поставляется с аналоговым фильтром нижних частот 24dB/Oct VCF (Voltage Controlled Filter) с резонансом и аналоговым насыщением. В качестве фильтра используется улучшенный лестничный фильтр SSI 2144. Затем у вас есть настоящий стерео аналоговый VCA с возможностью панорамирования.

    Что касается модуляции, у вас есть два LFO, каждый из которых генерирует периодическую форму волны с регулируемой частотой и формой, которые можно использовать для целей модуляции, также всегда под рукой. Однако, в отличие от других синтезаторов Waldorf, в M нет матрицы модуляции. Приняв сознательное дизайнерское решение настроить средства модуляции M прямо на соответствующей странице дисплея, его создатели снова отдают дань уважения Microwave 1989 года выпуска. Кроме того, вы получаете четыре полностью программируемых конверта.

    Кроме того, вы получаете множество современных функций, включая расширенный ARP с 16 предустановленными паттернами, режим аккордов и возможность синхронизации с часами MIDI.

    Оригинальные звуковые банки​

    Друзья первых версий будут довольны звуковым наполнением. Он имеет 2048 звуковых программ, разделенных на 16 банков по 128 звуков в каждом. Он поставляется с совершенно новыми звуками, а также с классическими наборами звуков для Microwave. Вы получаете MW1 Factory Sound Set, MW1 Soundpool 1-5, жирно звучащие Analogue и Bassco, а также звуки PPG Wave 2.3, умело преобразованные для оригинальной Microwave.

    На задней панели имеется шесть (расположенных на задней панели) стерео аналоговых выходов, расположенных как MAIN OUT (L/Mono и R) и AUX OUT (A, B, C и D), последний из которых может использоваться для при желании направьте каждую из четырех мульти (мультитембральных) частей на разные выходы. Затем выход на стереонаушники (с соответствующей ручкой громкости в дополнение к верхней ручке Master Volume); 5-контактные разъемы MIDI IN, OUT и THRU DIN.

    Также на плате находится MIDI-порт USB 2.0 (для подключения к компьютеру для передачи и приема MIDI-данных); и слот для SD-карты (для обновления прошивки M, импорта/сохранения звуковых патчей и импорта/сохранения данных, специфичных для M, таких как пользовательские волновые таблицы). К сожалению, USB-хоста нет. И последнее, но не менее важное: он оснащен слотом для замка безопасности, совместимым с Kensington®.



    Волновой синтезатор Waldorf M доступен сейчас через растущую глобальную сеть дистрибьюторов Waldorf Music (рекомендованная розничная цена) в размере 1879 евро (включая налог в Германии).
    Больше информации здесь. Waldorf
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!



    Сверху