Возвращение голосового мини синтезатора Doepfer A-111-5 | Soundmain

Возвращение голосового мини синтезатора Doepfer A-111-5

  • Время чтения: 3 минут(ы)
  • Музторг
    Самый продаваемый и всеми любимый мини-синтезатор голоса Doepfer A-111-5, также известный как модульная версия Dark Energy, возвращается с тем же набором функций и форматом.

    Модульный мир не может быть таким простым, особенно для новичков. Голосовой синтезатор, имеющий все основные функции (VCO, VCF…) в одном модуле, всегда может быть хорошей отправной точкой. Тембр мини-синтезатора Doepfer A-111-5, модульная версия Dark Energy, является одним из самых популярных и по сей день. Печально, но факт: модуль был снят с производства некоторое время назад, потому что чипы CEM3394 больше не были доступны. Тем временем Doepfer выпустил уменьшенную версию A-111-6 с меньшим количеством функций и другим чипом.

    Как официально объявил Doepfer, популярный модуль A-111-5 возвращается. Это произошло благодаря новым клонам микросхемы CEM3394 латвийского производителя АО ALFA. Характеристики и дизайн модуля идентичны оригинальной версии. Однако новинка - винтажная версия черного цвета.

    Dopefer A 111 5


    Все в одном

    Модуль мини-синтезатора Doepfer A-111-5, также известный как Dark Energy modular, имеет полный аналоговый синтезаторный голос, состоящий из VCO, VCF, VCA, огибающей ADSR и двух LFO. Все начинается с VCO, который предлагает треугольные, квадратные и пилообразные формы сигналов, которые можно модулировать с помощью LFO1, огибающей или CV. Также доступна широтно-импульсная модуляция, которой можно управлять через LFO2, огибающую или CV. Также на борту находится фильтр нижних частот на 24 дБ с резонансом, который предлагает две выбираемые интенсивности (переключатель трека), а также экспоненциальную и линейную частотную модуляцию (FM).



    Что касается модуляции, вы получаете огибающую ADSR с тремя выбираемыми скоростями и двумя LFO, каждый из которых оснащен одной ручкой и двумя переключателями, один для диапазона (низкий, средний, высокий), а другой для формы волны. Мини-синтезатор A-111-5 предлагает входы для VCO F (частота), VCO PW (ширина импульса), VCF F (частота), VCA A (усилитель), ADSR Gate и внешний вход. С помощью последнего вы можете направлять внешние сигналы в модуль, которые будут смешиваться с сигналом от внутреннего VCO. Модуль выводит аудио, LFO1 и сигнал ADSR.




    Я очень рад, что А-115-1 вернулся на рынок. Это прекрасно звучащий универсальный модуль, который отлично подходит для модульного мира. Кроме того, вы получаете множество функций в одном модуле за небольшие деньги. На данный момент мы не знаем, звучит ли он в точности как оригинал. Звуковые демонстрации должны это показать.

    Doepfer A-111-5 будет доступен в стандартном (серебряном) и винтажном (черном) вариантах в начале осени 2020 года. Он будет стоить 300 евро (стандартный) и 350 евро (винтажный вариант).

    Более подробная информация здесь: Doepfer
     
    Вернуться к: Новости

    Создайте аккаунт или войдите, чтобы комментировать

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставлять комментарии

    Создайте аккаунт

    Создайте учетную запись на нашем сайте. Это просто!

    Авторизоваться

    Уже есть аккаунт? Войдите здесь.


    Хотите быть в курсе информационных обновлений проекта? Подпишитесь на новостную рассылку


    Внесите свой вклад в развитие проекта!